暖流作文600字
总认为自己有了准确航向,可以航进人生的海洋,可是一阵暴风雨就将我劈得焦头烂额;总以为自己是天上飞翔的风筝,母亲是那拽着我的线,可是,给我幸福和暖流的却总是母亲。
小时候常喜欢坐在妈妈的车上。雨朦胧,我时而调皮地揭开雨农,惹得妈妈生气。回家后总是发现妈妈的身上全是湿的。
长大了,我变了,妈妈也变了。我变得自以为是,爱花钱,爱顶嘴了;妈妈变老了,变懦弱了,变得一声不吭了。一件事让我震动了。
也是雨朦胧,天压着乌云,建筑物是湿的,地面湿的,连人心中都是湿的。树歪着头,草早已枯黄,我坐在妈妈车上,让她帮我买衣服,说好了的买阿迪达斯的。
到了卖衣店,我挑了让妈妈付钱,看到那价钱,妈妈似乎抖了一下。她将衣服拿起来,摸了摸,又放下了。她便开始犹豫了。我催着。她又拿起柜台旁另外一件,说:“买这一件吧!我带的钱,刚好够了。”说着,她拿出了钱开始数,我生气极了:“说话不算话小气。”我使劲一扯,衣服被扯离了妈妈的手可那钱却顺着外面的风飘着。
我和妈妈震了很久。妈妈突然从原来的店门口奔到路上去捡钱。她的衣襟、头发被风吹乱了。弯着身子。迎面突然开来一辆轿车,我想喊却喊不出口,嗓子塞着什么东西似的,不知哪里宋的勇气,迟疑一会儿,喊着:“妈妈,你快走开,走开!”
车子没有撞着妈妈,妈妈被溅了一身泥水,脸上也有。一霎那,我开始发疯的喊:“妈妈,对不起!”泪水流着,妈妈似乎也流泪了。
伤心的泪,幸福的泪一起流着.
往事,又开始飘浮:坐在车上躲在雨衣里,让妈妈为我湿透全身。第一次没做作业被爸爸罚跪,妈妈陪着我一起流泪第一住宿学校,妈妈来校探望时的焦急眼神??