暖流作文600字
在梦想跌跌撞撞,不知该如何去闯的时候,你们给予的温暖明亮了我暗淡无光的心房。有股暖流流过,我留下了爱与希望。
一阵梅香
正值寒冬腊月,不知是哪来的闲情逸致,便于爷爷一同驱车前往罗岗观赏雪景。刚进梅园,我便被它多姿多彩的魅力吸引了,白如雪,绯如桃,一枝独秀,数独争妍,整片梅林里弥漫着淡雅清香,更有溪流穿行其间,片片花瓣随流水,朵朵香雪逐清波。观此景,闻此味,宛如天仙挥长袖,嫦娥洒暗香,罗岗香雪的魅力恰在于此。无意间注视到不远处的爷爷,他坐在石头上,闭着眼,静静地享受这大自然所赋予的美景,嘴角不禁扬起了一番弧度,金色的阳光洒在枝头,洒满天空,洒满了大地。夕阳西下,天边的云朵仿佛是被火红的太阳给染上了色彩。一阵微风拂过,落叶在空中翩翩起舞,绽放着它的身姿。老人、阳光、炽云、微风、落叶构成了天边一道亮丽的风景线。一阵梅香芬芬了我,爷爷的笑容温暖了我。
一米阳光
由于晚上写作业的效率低下,导致我在课堂上的昏沉倦怠,看着老师黑板上滔滔不绝,口吐莲花的难题,我不禁望而却步。阳光暖暖的照着我的身子,可它似乎怎么也温暖不了我茫然冰凉的心,那温暖怎么也传递不到我心中,驱散不了我心底的阴霾冷清。正在我似睡非睡时,老师突然加大了音量:“同学们,老师说的每一句话都要就在心中。”眼光若有若无的拂过我,抬起头,正对上老师的眼神善意地提醒。我正了正身子,认真听讲。一米阳光包围了我,老师的爱温暖了我。
他们,还有很多爱我的人,于我生命之中出现,如我人生路上永不坠落的太阳,使我永不陷入夜的迷茫。
我快乐,因为我有你们!