暖流作文600字
在冰冷的雨水之下,一句话,温暖了一个人的心……
那是一个下着雨的清晨,一阵急促的喊叫声迫使我从睡梦中醒来。早上,妈妈在和外婆打电话,得知外公病了之后,二话不说,拉起我就坐车回到了乡下,在车上我睡着了。刚下车,迎接我的便是一阵阵刺骨的风。妈妈看到了缩在一旁瑟瑟发抖的我,叹了口气,把外套脱下来给我,说:“早上不是还说凉快吗,看看现在,多凉快。”我把外套还给了妈妈,大声喊到:“不用你管”,便一个人怒气冲冲的走到了外婆家。
一进门,就听到了外公的咳嗽声,妈妈便进到屋里照顾外公,我则和外婆一起去外公熬药,晚上,我们吃完饭后就睡了。
翌日,我起了个大早,因为下雨过后的空气格外清新,我便决定去外面走走,不知不觉便走到了后山,准备回去时却发现自己迷路了,我看看四周,一切都格外寂静,想起了以前哥哥为了吓我,而讲的鬼故事,顿时有些后怕:早知道就不一个人出来了。
我是在原地等着妈妈来找我,过了好久,妈妈都没来,听着风吹过树叶而发出了“沙沙”声,我竟一下子哭了出来,哭着哭着就睡着了……
一阵阵叫喊声传过来,我醒了,看着近在咫尺的妈妈,生怕这只是一场梦,妈妈抱着我坐在地上,说:“你这傻孩子,乱跑什么,都是妈妈不对,妈妈不该那样说你,要是你出了事,妈妈可怎么办呀……”一滴泪落在了我脸上,我伸出手,笨拙的擦着妈妈脸上的眼泪,说:“妈妈,你没有错,都是我不好,我不该不听你的话,还无缘无故的对你发脾气,对不起……”
这时,天上下起了雨,像泼,像倒,刺骨的风,一直衣服里钻,但在妈妈的怀里,又是这样的温暖,那一刻,我明白了:风和雨,冰冷的只是身体,而妈妈的话却温暖了我的心……
在冰冷的雨水之下,妈妈的话,如暖流般流过了我的心田,使身体,在风和雨的洗礼下,也渐渐回暖……