暖流作文600字
暖流有可能是在白雪皑皑的冬天太阳带来的暖流,也有可能是一件让你感到温暖的事。
记得在一个宁静的夜晚,我和我的好朋友在院子里骑单车,不一会儿其中一个好朋友就提出:“要不我们来一场单车比赛?”我们便异口同声地回答道:“好呀,正好也能互相之间比试比试。”说完后大家便自信满满地骑着单车上了“赛道”,当 “裁判”说 “开始”时,我们便开始了激烈的自行车比赛。
就在绕完一半的时候,我突然脚一滑摔倒在了地上。伙伴见状后,先转过头来看了我一眼,看看我是不是真摔着了,之后看到我疼痛难忍的样子后便立即下车跑来扶我。在扶我起来的时候还时不时地问我:“没事吧,有没有摔着哪里?”这时一个阿姨向我走来,看了看我的腿,问我:“小伙子,你没事吧?”当时心想:“这个阿姨会不会是个坏人?”但通过后面她做的一举一动证明了她是个好人。我便忍着疼痛回答道:“我没事的阿姨。”阿姨看着我那疼痛的样子便把我送到了单元门口背着我上楼。到家后,她便把我放在上发上,连气都来不及喘一口的来帮我处理伤口。我看了看表,发现已经晚上10点了,我便对阿姨说:“阿姨,您回去吧睡觉吧,我没事,已经10点了。”阿姨听完之后抬起头来摸了摸我的头想我撇嘴一笑,又继续给我处理伤口了。就在这时我被这个阿姨乐于助人的心所感动了,眼眶里的流水似河水一般已经涨到极点,只要再涨一滴便会溢出。大约过了30分钟我的伤口处理好了,也不疼了,我便向阿姨说了一声:“谢谢!”于是阿姨回头朝我笑了一下,便离开了。
通过这件事,让我懂得了我们应该拥有一颗乐于助人的心,去帮助身边需要帮助的人,只有这样,当我们需要帮助时,别人才会向你伸出援助之手。
我也因这件事而感到温暖。