春节的作文600字
除夕之夜,我们的小区非常热闹。每幢楼的门口都贴上了春联;家家户户的门窗里都飘出年夜饭的香味;小孩子们穿着新衣服,在院子里尽情的追逐着、嬉闹着,有的在放着各种各样的礼花和鞭炮。
我们家的门上,贴上了爸爸买回来的的春联。春联是:“春风春雨春色,新岁新年新景”。横批是:“春意盎然”。
晚上,我们全家坐在一起,客厅的桌子上放着水果、点心、瓜子和糖果。我们一边吃着丰盛的年夜饭,一边等着看春节晚会。爸爸、妈妈今天显得特别高兴。爸爸妈妈都希望我今后学习要好好努力!更上一层楼!我说了许多祝福爸爸、妈妈的话,表示了今后要更加努力学习的决心。我也端起杯子说:“祝爸爸、妈妈在新的一年里身体健康、万事如意,生活得快快乐乐、踏踏实实”。我们全家都碰了杯,我喝的是饮料,爸爸、妈妈都喝了酒。
吃完年夜饭,我们全家围在一起看春节晚会。爸爸早就把春节晚会的节目单从网上下载打印出来了。我们一边拿着节目单,一边看着电视。今年的春节晚会可精彩了。有歌曲、戏曲、杂技、舞蹈、小品、相声、魔术等40多个节目。尤其是赵本山的《捐助》、黄宏的《美丽的尴尬》、冯巩的《不能让他走》,逗得我们都笑痛了肚子。整个春节联欢晚会的节目真是一年比一年精彩。
到了晚上十二点,晚会的气氛达到了高潮,门外也响起了此起彼伏的鞭炮声。我们全家都来到楼下的小区里看热闹。小区里的人可多了,大人、小孩都在放着鞭炮。那噼里啪啦的鞭炮声,震得我和姐姐早就捂起了耳朵。一束束五颜六色的烟花直冲云天,然后爆炸、散开,真是五彩缤纷,好看极了。小区里到处都是欢声笑语。