梦想,激励我们实现自己的目标;梦想,是我们前进的动力;梦想,甚至是人类进步的根本原因。
在我们身边,就有很多梦想成真的事例。
我们熟悉的陕北歌手王二妮,自幼便刻苦学习唱歌,山林里有她练嗓音时的一声声呐喊……,她是为了什么?因为她有一个梦想:她要把陕北民歌唱到大江南北,她要把自己的风采展现给世人。她就像一枚种子,瘦小的身影里包含着一股执着、顽强的力量。凭着这种要实现梦想的执着,王二妮一次次超越自己,最终,她在星光大道实现了自己的梦想。
每个人都有自己的梦想,甚至每个国家、每个民族都有自己的梦想。而梦想能否实现在于你付出的努力,在于你是否对梦想有执着的追求。中国,在几个世纪以来都在努力实现一个伟大的梦想——航天之梦。中国的航天“情结”由来已久:古代神话中就有嫦娥奔月的传说;敦煌莫高窟壁画中的飞天被称为“最美的形象”……新中国成立后从一穷二白到成功发射第一艘火箭,都是中国的科学家共同努力的结果。中国的航天人用事实向世界证明,中国是有这个能力的!……现在,中国的航天事业依然在突飞猛进,从实验飞船到载人航天,直至神舟飞船与天宫一号交会对接,中国的航天事业又翻开了新的一页,中国的航天梦想已经实现!
“我梦想有一天,在佐治亚的红山上,从前奴隶的后嗣将能够和奴隶主的后嗣坐在一起,共叙兄弟情谊。我梦想有一天,甚至连密西西比州这个如同沙漠般的地方,也将变成绿洲,充满自由和正义。”马丁·路德·金的《我有一个梦想》成为了许多人共同的梦想,在1968年他遇刺身亡后,他的梦想依旧激励了一代又一代的美国黑人为之奋斗。在44年后的今天,他的梦想已经实现。