书包作文600字
一天,我走在上学的路上。走到一半,我看到了一颗会发光的石头。于是,我就把它捡了起来,装进了书包里。
我开开心心地走到学校,心想:这块会发光的石头会不会被同学们发现呢?藏到哪里比较好呢?想了一会儿,我决定把石头藏在书包的第一层。
放学回到家,妈妈走过来说:“儿子,把书包给我,你的书包太脏了,我帮你洗一下。”听到这句话,我慌慌张张地跟妈妈说:“不用了,我自己洗吧。”妈妈摸了摸我的头,说:“好吧,你今天真乖!”然后,我就把书包里面的石头放到口袋里,再把书包洗得干干净净,拿出去晒了。书包干了后,我又把石头放进了书包的第一层。
第二天,我来到学校。有些同学让我跟他们一起出去玩。我摇摇头说:“我不出去了。”其实我想去玩,但又想着那块会发光的石头,不知如何是好。想了想后,我还是决定保护那块会发光的石头。上课了,我的心里有一种很可怕的预感,感到好像有个东西压到了石头,心里十分担心。于是,我就偷偷地把手伸进书包,将石头掏出来了。为了不让老师发现,我只好假装要拿语文书。摸到了石头,我的心一下子平静了下来。然后,我又偷偷地把石头放了回去,开始认真地上课。
第三天,我又把石头带到学校了。同学们又来邀请我一起出去玩,我还是拒绝了,同学们盯着我看了又看,好像已经开始怀疑我了。
上课了,我把石头偷偷地从书包里拿了出来,放进了抽屉,一直把玩着石头。老师见我没有认真听课,却在玩石头,生气道:“把石头交出来!”我依依不舍地将石头交给老师了。
放学回到家,我低着头走到妈妈面前:“对不起,妈妈,前几天我在路中捡到一块会发光的石头,这三天我一直带着它上课还偷玩,都没有认真听课。”妈妈看了看我,笑着说:“知错能改就是好孩子!”
我走到书房,叹了一口气:“唉,书包里的秘密还是让大家发现了!”今后还是少一些这样的秘密为妙。