梦中的作文600字
倘若不是去年冬天那场持续数月的雾霾天,那么这一刻正端着脑袋的我也不必一幅大人模样,郑重其事地写下这样一个题目。也许我们还没有注意到这里天空早已没有了清透的蓝色,记忆中那一朵朵飘飘荡荡的云朵不知去了哪里,甚至一向勤勉的太阳公公也常常不见了踪影。
曾几何时,听到这样一句话:“你的梦是什么颜色?”原来梦也是有颜色的,有的人的梦像一卷默片电影,黑白分明。有的人的梦像七彩彩虹,里面的人与物都有着比现实中更为斑斓的色彩。我的梦是绿色的。那是春回大地时小草从冰封的地底钻出后摇摆于风中的颜色,那是苍老纵横的枯藤从沉睡中醒来时生长出的第一片叶子的颜色。
在我梦中的家园,每个人可以自在地大口呼吸,不必因为戴着防毒面具一般的口罩而遮住了自己绽开在嘴角的笑容;在我梦中的家园,每一颗树都可以在天空中自由地伸展,不必担心还未长大就被拦腰截断;在我梦中的家园,每一条鱼都可以悠闲地在摇曳的水草中嬉戏,不必因为清水被染成各色的泥浆而翻了肚皮;在我梦中的家园,所有的垃圾都被分类处理;在一次次的循环利用后,埋入土中即可分解成花草果蔬的肥料,在我梦中的家园,所有的道路都畅通无阻,因为大家全部自觉乘坐交通工具出行,所以不再有排成长龙的拥堵与焦躁无奈的等待。
我的梦想就是这样的明媚与斑斓,一如所有人的梦想。我的希望是有一天我的梦想不再是梦想,一如所有人的希望。那么,从我做起,从身边的点滴小事做起,从善待一朵花开始。有一天,灿烂的阳光会再次洒满我们所栖息的这片土地,天空再度澄澈,绿色家园不再只是梦想。最后,提笔写下那首诗中的话,送给此刻所有写作“梦想”的同学——“相信未来”。