收获的作文600字
没有痛苦,就没有收获。英语的意思是不劳无获。很多事情,努力的过程也是充满痛苦的。努力、汗水和痛苦与收获成正比。这与“剑锋磨砺,梅花香自苦寒来”有关。道理是一样的。
请想一想美丽的蝴蝶和树上歌唱的蝉都经历过怎样的痛苦?绝对不是一帆风顺的!他们都经历过从丑陋的虫子蜕变的痛苦,但坚持到最后,最后变成了展翅在树梢歌唱的蝴蝶和蝉。正是因为经历了痛苦,才成为了自己想要的样子。这是上帝对他们苦难的最好回报。
在中国新年期间,人们经常说一些祝福的话。好像一切都很顺利。这只是人们的美好愿望。其实这个世界上没有什么好东西。很多美好的事情,在他们面前都经历过痛苦和挫折。站在冠军领奖台上,你是怎么获得那个辉煌的瞬间的?是经历过的,未知的日复一日,年复一年,不懈的刻苦训练。但人们往往忽略了这些,往往只看到了辉煌的时候。
我经常在英语考试中获得第一名。这时,人们常常羡慕我。这种感觉,就像站在冠军领奖台上一样,很美好。但是没有付出和努力的痛苦,怎么会有这种感觉呢?
爱因斯坦曾经说过:“真正的赢家是由1%的天赋和99%的汗水组成的。”从这句话中,我们可以看出努力和经历痛苦是多么重要。新东方创始人余经历了三次高考,最终被北京大学录取。容易吗?梅兰芳摔得鼻青脸肿后是不是很容易成为著名艺人?周杰伦小时候,妈妈拿着拐杖站在他身后,监督他练琴。容易吗?成功人士的闪光背后,是巨大的努力和痛苦。无论你是谁,灿烂的光芒背后,都有你一次又一次学习和磨练出来的痛苦和伤痛。
记住,不劳无获。不经历风雨是看不到彩虹的。让我们以“刀剑锋利,梅花香自苦寒来”为座右铭。同学们,不要害怕痛苦,勇往直前,拼出我们最好的生活。