收获的作文600字
你遇到过这样的情形吗?本来准备去做的事情,由于某种原因,你改变主意了,没有那样做,这反而让自己有了意想不到的收获。我!就遇到过这样的情形。
记得那是一个星期六,因为要参加比赛,所以将未来之星培训课程推迟到了星期天。(补课)
星期天,我来到了未来之星培训学校,发现时间还早,于是我就把作业拿出来写,前面几道题都做的得心应手,偏偏在第3题把我给难住了,我百思不得其解。
正当我丈二和尚------摸不着头脑时,我的脑海里浮现了一个又一个老师补课时候的情形:老师看到我不会做而责罚我的情景,并用生气的眼神看着我,令我尴尬不已;我因为拿文具而不小心把东西弄倒,老师责怪的眼色......这使我觉得补课十分的可怕。
”叮铃铃......“听着上课的铃声,也意味着我要补课了。我揣着一颗忐忑不安的心走进了老师的办公室。
我翻开讲义,强忍着内心的煎熬,静静地等待着老师的到来。门”咯吱“一声开了,邹老师一脸微笑地走了过来,轻轻地问了我一句:”准备好了吗?“我点了点头。”那------我们开始吧!“邹老师和蔼可亲地说。
幸好今天补的课程不难,否则我的心会更慌乱了!补完课后,邹老师就要我写作业,写完了再给他检查。我把那道题问了问,邹老师看了看,先是紧皱着眉头,不一会儿眉头便舒展开来,笑着说:”你仔细看看你的算式吧!“我这才知道因为我抄错了一个数字,所以才算不出来的!我立刻改了过来,并很快写完了后几道题,当我把作业给邹老师看时,邹老师点点头,笑着说:”恩!对!很好·!“
我高兴地回了家,心想:今天真开心,不仅补了课,而且还完成作业!原来补课并不可怕!
大千世界,无奇不有!还真有许多意想不到的收获呢!