照片作文600字
同学们,今天我给你们讲一个我小时候的故事---一个既顽皮又爱照相的我。
听妈妈说,那是十年前的一个夏天,我八个月大的时候,十分爱照相,每次看到照相机,我就会拿着它学着大人的样子给自己拍照、给别人拍照、或者把相机拿给别人,让他们给我拍照,嘴里还不停地嘀咕着“照照!照照!……”
20xx年7月3日,我整整八个月大,细心的妈妈又照例拿出相机、尺子、电子称和智力玩具给我做足月成长记录。当时我穿着一个红色的小肚兜,正坐在地板上玩积木,妈妈对我说:“宝宝,妈妈给你照相好不好?”我一听到妈妈说要给我照相,我便心花怒放,手舞足蹈,兴奋的叫着“照照!照照……”还对着妈妈调皮的吐了吐小舌头,拍了拍小手,伸开双臂,让妈妈抱我照相。由于近几天我刚学会依物而站,妈妈就想着要给我留一张英姿飒爽的站照,可当时家里只有我和妈妈,为了更好的掌握照相角度和避免摔伤我,妈妈把我抱到床上,让我依靠着床头站着准备给我拍照。我笑容灿烂地依着床头站在那里,等着妈妈给我拍照,妈妈看到我迫不及待的样子,就立即给我拍了一张。
一张拍完了,妈妈才想起来---只想着近距离站着保护我不让我摔跤,忽略了她给我拍照的角度,站着给我拍照,比我高出好多,距离又近,拍出的效果肯定不好,于是决定调整角度再拍第二张站照。妈妈刚一转身,只顾着兴奋的我忽略了安全,还一幅很神气的样子把小手往身后背……没想到一眨眼之间,我跌倒在床上,右脸重重地撞在席上,可顽皮的我忍着疼痛,不但没哭,反而迅速地扶着床头站起来让妈妈继续给我拍照。妈妈心疼地给我又拍了一张,放下相机立即把我抱了起来。照片洗出来后,一张是神采飞扬的“小萝卜头”,一张是右脸蛋彤红、半咬着嘴唇、表情复杂的“小矮人”。
同学们,听了这个故事,你们是否觉得,我八个月大的时候,是不是既顽皮又爱照相呢?