照片作文600字
打开我的相册,发现了珍藏的几张照片,它们记录着我的成长。
赖在床上的照片放假在家,“睡到九点再起床”是我的“奋斗目标”之一。但多半情况下,父母对我在床上的“艰苦奋斗”视而不见,还是在八点准时催我起床。他们的阻挠常常让我的“理想”成为一句空话。
有一天,我终于下定决心,要克服一切困难,坚定不移地实现自己的理想,于是蒙住头大睡,爸爸叫我起床我也充耳不闻。爸爸逗我说:“快,你的同学来了。”我急忙探出头,“咔嚓”一声,我蓬松着头发的“尊容”被吸进了照相机。
听课时的照片
“来听课的了!”
一声炸雷在教室里传开了。这次听课可不同寻常,是省级代表老师来我校参加目标教学现场观摩课。这节语文课,“呼啦啦”一下子涌进了二十多个老师,同学们紧张得不得了。“这个问题你们是怎么想的?”老师连问了几遍也没有人回答。我看到老师焦急的目光,一下子勇敢起来,大胆发言。课堂气氛也顿时活跃起来。“咔嚓”一声,我潇洒发言的身影被听课老师收进镜头。
联欢会上的照片
“音乐是我生命的一部分。”
我爱音乐。无聊时,戴上耳机,听一段布兰妮的Englishsongs;心情不好时,打开音响,来一段《梁祝》或《秋日私语》,以忘却烦恼;高兴时,我会大吼《AC米兰队队歌》,弄得老妈对我翻白眼抗议……“咔嚓”一声,我在联欢会上的演唱照片被学校当做“宝贵资料”收藏起来。
不及格的试卷
“人非圣贤,孰能无过。”
我的最大不足就是马虎。上次月考,我和初二的一个同学同桌。很不幸,他和我一样马虎。结果第一场语文考试我做了初二的试卷,他做了初一的。但老师没有像我们一样马虎,所以我的语文没及格。这是“身经百试”的我唯一一张不及格的试卷。“咔嚓”一声,我把这张不及格的试卷照了下来。