照片作文600字
又到星期天了,妈妈开始大扫除了,不一会儿,妈妈从一个柜子里搬出了好多本相册,我感觉好奇,就拿了一本。
翻开一看,原来都是我从小到大的照片。我一页一页的翻看,当中有一张照片给我留下的记忆最深。照片是我们一家人背着氧气瓶在海底照的,我在中间,爸爸在左边,妈妈在右边,我们身旁有五颜六色的小鱼,还有一个大大长长的废旧的船锚,我们一家笑得灿烂,一看就特别开心。
那是“五一”,当时我才六七岁,一家人去海南游玩,我们去了海口、三亚、亚龙湾和天涯海角,在那里我领略了椰岛的风光,还有五指山和万泉河。我们在天下第一湾――亚龙湾穿着笨重的潜水服下的海。下海之后,一眼望去太美了,鱼儿快活的在海里游来游去,我伸手一抓,它们就惊慌的跑掉了,我又向四周望去,海底还有千姿百态、五彩缤纷、多种多样的珊瑚,有一个废旧的老船锚。因为激动,我在水里换着各种游动的姿势,甚至转了起来,我东游西游,这摸摸那看看,结果和爸爸他们走失了。
我急坏了,连忙四处寻找,我在想海里会不会有鲨鱼呢?这该怎么办?所以我在海底海面游个不停,我急得几乎要哭出来。突然,我看到了爸爸妈妈就在不远的地方,也正在四处张望着找我,我飞快的游了过去,爸爸妈妈也看见了我,迅速的向我这边游了过来,老远就对我竖起了大拇指,好像在说:“你真棒,真是好样的,有胆量!”找到了老爹老妈、又得到了赞扬,别提我乐到什么程度了,高兴得差点把氧气瓶的塞子给吐出来,那可就真没命了。不知不觉,天很快就黑了,我们不得不上了岸,怀着恋恋不舍的心情回到了宾馆。
那天真是开心死了,现在看到那张照片我还高兴得很。