我爱的作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”是啊,在不知不觉中我们送去酸甜苦辣的20xx年,迎来了充满希望的20xx年。今天是牛年的最后一天也是我最喜欢的一天——除夕。
一大早我便起床了,与爸爸妈妈一起打扫房屋后,贴红底金字的春联与象征幸福的福字,挂双喜临门的红灯笼,家中一派辞旧迎新的感觉。忙了一上午,下午哈哈可以去逛街购年货啦!
背上我的小背包,与妈妈阿姨出发啦!大街上面焕然一新、红红火火。各种商店都在不同折扣的年底打折,超市里的年货更是琳琅满目,让人眼花缭乱,无法挑选。人行道上有许多的小孩子拿着零花钱这里看看,那里逛逛,见喜欢的东西就买。
小贩的吆喝声,孩子的嬉戏声,汽车的鸣笛声,为这热闹的大街谱上了一首欢乐的歌。
在除夕的晚上更热闹了!我家的餐桌上摆着许多美味佳肴、山珍海味,令人垂涎三尺。我们一同举杯祝福大家身体健康,万事如意,学习进步,财运滚滚,寿比南山!餐桌上大家边吃边聊一年来的变化,笑声不断。吃完年夜饭,嘻嘻!接下来就是——“恭喜发财,红包拿来!”孩子们最喜欢的时刻。
拿完红包,一家人准时8:00看春晚,演员们那精湛的舞艺,动听的歌声,神奇的魔术,让人佩服得五体投地!
夜晚,狂欢的气息依然川流不息。人们把一个个烟花点燃,烟花在浓的化不开的夜空中“砰!”的一声展开出了绚丽的夜明花,为黑夜增添耀眼动人的一笔……
春节的除夕可真快乐呀!我爱我们祖国的传统节日——除夕。我真希望天天都是除夕啊!