昨夜的春风刮得特别的大,整夜都是呜呜的风声,想必春天也在这一夜降临到人间了吧!
吃过早饭,爸爸对我说:“我们一起去感受一下这乍暖还寒的春天吧!”
于是,我和爸爸一起到田野里去观赏这春满人间的景象。
我们未到田野时,就看到天空中有几个风筝在自由得飞翔,远远地就可以听到风筝在空中哗啦啦的作响。爸爸问我想放风筝吗?我说只想到田野里走走。我们就一直往田野中走去。
田野里是一片生机勃勃的景象。再也看不到前些天那一片皑皑的白雪,所有的积雪都融化了。麦苗像饮醉了酒似的,在风中翩翩起舞,向我们挥舞着绿色的手掌,仿佛在欢迎我们与它们一起玩耍。远处的村庄虽然还是一片灰蒙蒙的,但在温暖的阳光照射下,它们也都苏醒过来,羡慕地看着周围碧绿的田野,幻想着有一天自己也穿上翠绿的新衣,与田野比一比谁更靓丽。
眼看着这种春意盎然的景象,不仅耳边听到飕飕的风声,而且能感觉到一阵阵凉凉的春风。但风一过,脸上完全没有了一丝寒意。爸爸说这正是吹面不寒杨柳风。我不明白是什么意思,爸爸就让我看看河边的杨柳,我拉着那一丝丝的杨柳丝,才看到上面已经长面了青黄色的芽苞。哦,原来爸爸说的杨柳风,就是杨柳发芽吐丝时刮起的春风呀!