秋游的作文600字
秋高气爽、秋意浓浓,我们迎来了一年一度的秋游。这一天,瑟瑟的秋风吹来,让人感到心旷神怡。抬头仰望天空,只见白云飘飘,有的像活泼可爱的绵羊;有的像神气活现的猫咪;有的像奔腾万里的骏马······好一幅秋天的美景。
今年秋游的目的地是共青森林公园。一路上,同学们个个兴致勃勃,大巴车厢内充满了欢声笑语。时光飞逝,转眼间,我们已经到达了公园。
上午,在公园的游乐场里,我们先驾驶了激烈的碰碰车,接着,感受了有趣的流星锤,然后,乘坐了惊险的惯性列车,最后,体验了刺激的飞椅。
品尝过美味可口的午餐后,就到了我们自由活动的时间了。导游发给我们每人一个风筝,大家组装完毕后,便开始放风筝。我放得可尽兴了,风筝直入云霄,是整个大草坪上放得最高的那个。“呀,糟糕······”
我的风筝线断了,风筝挂在了一棵大树上,树杆高大挺拔,太高了,我怎么也够不着。一旁的小施和菁菁见此情景,便过来帮忙,可她们也和我一样,是温文尔雅的女孩,对树枝上的风筝束手无策。我灵机一动,找来了会爬树的洋洋,原本以为事情就可以这样解决了,可我乍一看,树枝太长,我的风筝恰巧挂在树枝顶端,距离树杆有数十米远呢!“太危险了,”我对洋洋说,“还是算了吧!”正在这时,有一位热心的老师也前来帮忙,她用落在地上的棍子往我风筝的位置扔,试图把风筝扔下来,可试了好几次都没有成功,大树好像一块大大的吸铁石,把风筝牢牢地吸住了。正当我垂头丧气地找长木棍时,不知是哪位好心人,把风筝弄了下来。我的风筝终于得救了,看着大家一张张微笑的脸庞,我别提有多开心了。
俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”再大的困难也难不倒同心协力的力量。这次秋游放风筝的活动使我更深刻地体会了这句话的含义。