颜色的作文600字
秋天虽然没有春天那欣欣向荣的勃勃生机,没有夏天那漫山遍野的郁郁葱葱,也没有冬天那冰雪世界的晶莹洁白,但它,却有自己独特的美!
走进森林,一处处,一簇簇的丹枫首先映入眼帘,那火红的色彩多么可爱,多么迷人!像一团团熊熊火焰,燃烧着人们创造未来的激情,如一片片来自天上的红霞,增添着人间的祥瑞气氛。哦,秋天是红色的!
清风吹来,各种形状的黄叶从洋槐,梧桐,白杨和许多不知名的树上纷纷飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺穿林,还有的像表演舞蹈一般轻盈的旋转……林间地上,一层厚厚的落叶,如一条巨大的黄地毯,直铺到树林深处。哦,秋天是黄色的!
白云飘过,天空显得特别悠远,特别的蓝,人间的万事万物都被笼罩在这蓝色之下,那湖水,那溪流,那远处高楼大厦的玻璃幕墙,都映出蔚蓝的色调。哦,秋天是蓝色的!
眺望原野,金色的稻田一片一片,一直延伸到山的那边,蔓延到看不见的地方,忙碌的人影定是带着喜悦的收获者。走进果园,柑橘、柿子、大枣,果实累累。一眼望去,密密麻麻,万点金点,与金色的原野竞相媲美。哦,秋天是金色的!
曾经艳丽一时的紫薇,美人蕉,扶桑等已失去了夏日的风采,凋零殆尽。取代他们的是那素雅的菊花,你看那篱边阶下,挺枝怒放,有的像绢片缀成,有的如银丝绞就,千姿百态,尽占天时。夜来的清霜和它的洁白相比,也逊色三分。哦,秋天是白色的!
秋天,你是红色的吗?看,你把满山的枫林,染成了红色的云彩。
秋天,你是黄色的吗?看,你把千万种落叶染成了淡黄,橙黄,鹅黄……
秋天,你是金色的吗?看,稻谷,瓜果是你赋予的颜色。
秋天,你是蓝色的吗?看,无边无际的蓝色,包容了整个世界。
秋天,你是白色的吗?看,你把粉白的晨霜和皎洁的菊花连在一起,形成了季节的主题。
哦,我明白了,秋天,原来你是五颜六色,绚丽多彩,充满诗情画意的季节!