欲望作文600字
当你在书的海洋里畅游时,你是否真正了解每一本书?你的指纹留在了那些页面上,你是否认真逐字逐句的读过去?你是否留意过书里的任何地方?如果你回答“不”,那么这本书,你不够了解。
踏进图书馆的门,眼前好比是一片广阔无垠的天空,总有几朵白云陪衬,是一汪清澈见底的流水,总有几条小鱼嬉戏其中,是一片波涛汹涌的海洋,总有几只帆船勇往直前,这会让人一股求知的欲望油然而生。
历代文人,在书籍中留下了永远的足迹,有的甚至抛头颅,撒热血,只为“留取丹心照汗青”,伟大的文学巨著深不可测,讽刺社会的黑暗构思巧妙,古人用自己的血肉之躯,为现任铺上一条路,让现代人在这条路上开拓,探索。轻轻的走上这条路,千万不要踏碎他们的灵魂。
书籍是精神食粮,让你时刻饱满,毫不松懈,总有一本书,在你将要坠落时让你重新飞翔;总有一本书,在你伤心时让你勇敢振作。也许你尚未找到那本“食粮”,但是书的海洋是浩瀚无穷的,去乘风破浪,大胆追寻那属于自己的精神食粮。
海燕还在书海上飞翔,不退缩,不放弃;夏夜的荷塘月色依然朦胧清幽,迅哥儿还在怀念社戏的那一晚,徐志摩沉醉在康桥的美景之中,书的钥匙就在眼前,要懂得把握它,控制它,要随时随地拿着它,打开书香之门,走进这扇门,你仿佛来到了另外一个世界,你会陶醉在这里,让你迫不及待的翻开书,迫不及待的想知道知识,迫不及待的钻研、推敲、赏析,会发现人生之奥妙,发现生活之情趣,发现自然之奇特。
人生的哲理都溺藏在书里,《钢铁是怎样炼成的》让你珍惜时间,《西游记》让你坚持不懈,《儒林外史》让你不能死读书,这几本书的奥妙,就够我们珍藏一世。
乘上书的舰号,吹起求知的号角在书的海洋里畅游无阻。
读书会让你的求知欲望油然而生。