欲望作文600字
欲望,这个词似乎有时候并不招人待见,觉得是一个贬义词。但是我认为有欲望是没有错的,人人都会有欲望的,而且有欲望也是有好的一面的。
就好比我们特别想要一些东西,比如考试中的第一名,比如想买很喜欢的新衣服,想要的模型等等。我们对一些东西的喜爱,导致我们会想要去得到。又或者是我们对现状的不满足,而导致我们想要拥有。追求自己喜欢的东西,想要更好的生活,是没有错的。
欲望,是一种本能,没有什么善恶之分。能够正确的看待利用,就是一种积极向上的力量。
当我们要去满足我们的欲望的时候,一定要注意自己的方式方法,而不要去伤害别人,用正当公平的方式,去给予自己。我能满足自己的欲望,我也不伤害别人,何乐而不为呢?而且,如果能够有欲望为之而奋斗,让自己变得忙碌起来也是一种很好的生活方式,不至于天天碌碌无为,也不至于空想连篇。
不要压抑自己的欲望。有时,在别人眼里面看来,也许你追求这件事,就显得你很势力,会显得你很庸俗,但这些都不重要,只要你想得到,你为什么要去管别人怎么说呢?只要你没有伤害别人,别人就没有理由,来对你评头论足。
有时候,我们就要活的真实一点,不要觉得那种东西就是一种罪过。
如果我想要新的东西,需要钱,那我就要去努力的挣钱,攒钱。想要成功,那么就要努力的去工作,去学习,去把握机会,去走向更辉煌的明天。只要能够控制好自己,有积极向上的力量,有欲望就像是有追求,我们不要去伤害,不要去触碰最基本的那些底线,就没有错。