欲望作文600字
沉重的学习气氛压得我们快窒息而死了那黑暗中的一道光放学的铃声响了,我们如同潮水一般涌出了教室,冲向了蓝天,大海,沙滩。
“咕噜噜……”是什么声音,我停下了脚步,静静一听原来这声音来自我的肚子,应该是饿了。快点走吧,回到家多吃一些就可以了,我对自己的肚子讲:“忍忍吧,回到家我一定好好的喂养你。”可是我的脚上仿佛栓着千斤重的铁链,是寸步难行啊,肚子在呐喊着:“我要吃东西,我要吃东西……。。”一阵诱人的香味飘入了我的鼻子中,翩翩然,让我环顾四周,原来我陷入了“美食陷阱”周围都是一辆辆的小吃餐车,想吃什么就有什么,颜色,香味,真是色香味俱全啊,口水已经如层层潮水翻滚而上,再加上老板的煽动和过往同学狼吞虎咽的吃着的样子,我紧紧的盯着再也忍不了,我把手伸向了裤袋,发现有一张5元钱,我喜出望外,心里美滋滋的正准备买得时候。
老师的孜孜教诲,浮现在了我的脑海,那油一定是地沟油,吃了它,或许会肚子痛,可能会留下什么不好的东西,这样将来可不好说了,一定会变胖,这样的话,那我这么多天的艰苦奋斗不全完了吗?嗯,还是不吃吧,吃了可亏大了啊,可肚子叫得更加厉害了,管它的呢,算了吃一天应该没有什么危害吧,俗话说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。而且上面不是贴着什么说油是卫生的,两股势力在不断的斗争着,但是黑暗势力在渐渐的占据全盘的势力,我手上紧紧拽着的5元钱也舒展开了。
外婆,我这才想起来这钱是外婆给我让我买书的钱,况且现在妈妈一定在家等着我回去,有很多好吃的东西,我爱吃的东西在等着我,我把5元钱塞进了口袋里,让它静静的在角落里躺着吧,顿时天空也明朗了,鸟儿吱吱喳喳地叫着,我背着书包,哼着小曲,快步的向前。
贪吃的欲望并不可怕,可怕的是你不敢正视它,面对它,不能辨别什么是可以吃,什么不可以吃。