欲望作文600字
漫步在硕果累累的田野中,一种亲切的感觉油然而生;沉浸在与同学们喜悦的飞奔中,一种真挚的相伴油然而生;生活在丰富多彩的校园中,一种温馨的友谊油然而生……然而,对于我来说,知识的渴望一直在我的心中荡漾,对他的欲望油然而生。
图书馆…是我经常光顾的场所。当我静静地徘徊在书柜之间,情不自禁地抚摸着一册册图书,似乎他们都有生命似的。在这里,我贪婪地吮吸着知…识的甘霖,控制不住自己的欲望。因为我明白书中知识会让我们经受住磨难,考验我们的意志,使我们更加坚强起来。正如高尔基的一句名言;‘‘让暴风雨来的更猛烈些吧!”而且读书增长了我的知识,丰富了我的感情,陶冶了我的情操,使我更加的成熟稳重。当我看见新奇的书籍时,我的双眸就立即被深深地吸引了,不由自主地品味下去,一坐就是几个小时。在我阅读《断线的风筝》等一系列书时,我感触甚深,女司机的保护﹑友谊的真谛……让我领悟了一个又一个人生哲理。书,你满足了我对知识的渴望;书,你用知识升华了我的人格与灵魂;书,是你在人生的道路上给我指引了方向……书,你给予我的实在太多太多,你是那样的朴实而无华,是你让我求知的欲望油然而生。
回家时,我总是要借几本回去读。在路上,我依然沉醉在书的海洋中,以至于有一次出神撞在了树上,甚至在路上就看完借的书,只好再去图书馆借。去的时候,图书馆的阿姨问:“小伙子,书这么快就看完了吗?”“是的。”我回答道。于是,我还了书,又去借来几本科普小说。回到家,我总是茶饭不思,一心在读书上,知识的吸引力实在是太大了。
书已经成为我现实生活中不可缺少的精神粮食,古人说“读书破万卷,下笔如有神。”就是说书不在于看多少,关键在于其质量。只有用心去品味,去读〝透〞他,才能发挥作用。晚上是人最容易流露感情的时候,求知的欲望更加浓烈。我爱书,因为她也爱我。