手机的作文600字
妈妈是个手机游戏迷,要说她的事迹三天三夜也讲不完。
吃饭时
“快来吃饭”。爸爸叫到,我坐到桌子旁边吃了起来,忽然发现妈妈没有过来吃饭,一看才知道,原来妈妈还在躺着玩游戏呢。无奈,我只好放下手中的“活”,去叫妈妈吃饭,妈妈连忙大爷,见到妈妈答应,我才放心地去吃饭,可吃了一会儿后发现妈妈还没有来,我只好停下碗筷又去交妈妈吃饭,直到妈妈起身我才离去,可妈妈还是美欧来,我又去看了看,原来妈妈正坐着玩游戏呢,在我的再三阻挠下,她只好跟我去吃饭,可吃饭时依旧吃两口玩一会,直到我们都吃完了,妈妈才赶快吃饭。
工作时
一次,妈妈带我去她上班的地方,妈妈开翻斗车到达目的地,便掏出手机玩了起来,当别人在前面干活要把车开到前面是,还是在我的万般的说服下妈妈才依依不舍得放下手机,到了位置后又拿出手机开始玩,一次又一次,只听妈妈叹气道:“哎,没有精力了,只能等5分钟后再玩”,话音还没落,就看有提示好友送你精力,妈妈高兴的又玩了起来,直到这边工作结束了,需要妈妈把车开走了,妈妈才把手机放入包里。
睡觉时
“咚……咚……”一阵声音将熟睡的我吵醒,“什么声音?”我不禁抱怨的爬起床看见还在玩手机,妈妈看见我醒了,便收起手机让我赶快睡觉,我看到妈妈手机,便闭上眼睛继续睡觉,谁知,我还没睡熟呢!耳边又听到声音,还有一种光芒照在我眼睛上,难受极了,我又不得不睁开眼睛,妈妈看见我醒后,连忙把声音调成静音,可是手机发出光芒和声音让我无法入睡,妈妈看我侧转反侧半天没有睡着,非常不舍得放下手机。
我的老妈是个游戏迷,也不知道何时才能改掉这个爱玩游戏的习惯。