骄傲作文600字
他,是一个学霸,他最喜欢弹吉他,长得高高大大,也很俊朗。他长跑第一,获得了无数的奖,赢了第一名对他来说是很容易的事。
他是独生子女,父母以他为骄傲,经常和街坊邻居说着自己的孩子有多棒。不过这些也是真的,他的确应该受到大家伙的称赞。他不仅仅成绩优异,也特别孝顺父母。
每次回家,他都会到一个小街,街上的人们都会在背后夸他有多乖。他一回家,就好像是大家共同的喜事。和他的父母一样,其他邻居也时常会出来迎接这个男孩。
每次回到家,他给父母的要么是奖状,要么是金牌,父母总会很欣慰,虽然做工作很累,但却很值得。
他心疼父母一直那么累,所以回到家就一直在帮父母做家务,做工作,母亲真的是有说不出的感动。有一次,他又一次登上了长跑的决赛名额表上,他答应了父母要一直得金牌,和往常一样,他做着赛前运动。“预备,跑”男孩听到后便跑了起来,果然不负众人所望,他很快就暂列第一。大家都认为他会得第一,可是事情发展得并不是和往常一样。如果是往常,他总会最先到达终点。而现在,他倒下了,那一刻所有人的心好似碎了,甚至呆滞了好久,他的父母跑向赛场,大喊:“快呀,快来救救我的孩子,打120啊。”他被送去了医院,在医院,他的父母倒下了。他得了重病,而且是晚期。医生说:“现在就好好照顾他,让他做做最后能做的事吧。”他的父母跪在地上大哭,说道:“医生,救救我的孩子,他还这么小,他还有好多好多奖牌没有赢回来呢。”
最后,白窗帘被吹拂了起来,床上却没有了人。
而他,在父母的记忆中,他永远是父母的骄傲。