骄傲作文600字
在宽广的原野上,有一株骄傲的向日葵,虽然她绽放得那么绚烂但她没有朋友,她很孤单。
一天,一只小蚂蚁路过这儿,他不禁吸了吸鼻子,陶醉地说:”什么 这么香啊?”他抬头望了望,看到了那株美丽的向日葵。
“你好,漂亮的向日葵,我们做好朋友吧?”
“去!你这个黑乎乎的小东西,我才不要和你做好朋友呢!“向日葵高傲的抬起头,看都不看小蚂蚁一眼。
小蚂蚁只好灰溜溜地爬走了。
过了几天,小蚂蚁远远地看到向日葵还 是孤零零的立在那里。
“可是,她怎么垂头丧气地呢?”小蚂蚁自言自语地说,犹豫着要不要去看一看。忽然,一阵风吹来,他仿佛听见向日葵的呻一吟声,他马上跑到向日葵身边,吃惊地发现向日葵嫩绿的一茎一上和金灿灿的花一瓣上布满了蚜虫,向日葵似乎被折磨得奄奄一息了。
小蚂蚁急冲冲地走了,向日葵感到很绝望。
忽然,天空中飞来一群七星瓢虫。他们马上就冲到了向日葵身上,开始迅速地清楚向日葵身上的害虫,一会儿,害虫全部被消灭干净了。
向日葵一下子就舒服了,她有感谢又疑惑地问七星瓢虫:“你们怎么知道我生病了呢?”
“是小蚂蚁告诉我们的,他是我们的好朋友,他一直很牵挂你呢!”七星瓢虫们对向日葵说。
小蚂蚁走了过来,关切地问:“你好一点儿了吗?”
向日葵愧疚地说:“我……我好一点了。我以前不应该那样对你,谢谢!请原谅我吧!我们一交一个好朋友吧!”
“好啊!“小蚂蚁和七星瓢虫们齐声答到。
第二天,勤劳的小蜜蜂来这儿采蜜,漂亮的蝴蝶也来帮他授粉……
一年过去了,这片宽广的原野里,有一大片向日葵随风摇摆,原野里传来了浓浓的香味和欢声笑语……