给予的作文600字
声音,无处不在,有温柔的,有严厉的,有悦耳的……最令我难以忘怀的,是那给予我信心的声音。
上了五年级后,也不知怎的,三门功课中,我的语文成绩最不理想。而我好朋友华芝琳呢,她的语文成绩可就顶呱呱了。虽然华芝琳和我是互相比拼者,但她也是我的知心好友。我们彼此有什么不开心的事,可以尽情地向对方倾诉。遇到开心事,同样也会和对方分享。
有一次语文考试,我又考砸了。放学后,我和她相遇了,就忍不住把今天的语文成绩和心里的不开心告诉了她。她一听,上下打量了我一下:“哎呦,有什么大不了的,不就一次考试嘛!大不了下次考好一点呗。别不开心了,我和你讲今天我们班级里发生的趣事吧。”说完,还不等我点头,她就绘声绘色地讲了起来。也许是已把烦恼倾诉的原因,也许是她的语调动人,事情有趣,不知不觉,我笑了起来。虽然,我笑了,但心中仍丢不下这次考试。我问她:“那你这次考了多少?”“其实也并不怎么好,”她压低了声音,随后又会心地看了我一眼,“我们约定,下次一起努力吧!来!”她向我高高地竖起了右手,我也回应了她。“啪”一声清脆的击掌声在这个小巷里漫延开来。于是,我把所有不开心的事,全都抛在了脑后,什么考试成绩,都已飞到了九霄云外。我和她一起手拉着手,笑眯眯地走回家。有这样一个好朋友,知你、懂你、鼓励你、开导你,此时,我心里就像吃了蜜一样甜,不,是比吃了蜜还要甜。
就这样,我们这对形影不离的好朋友,也是彼此的知心小天使。在对方伤心难过的时候,给予她温暖,在对方遇到困难时,给予她信心;在自己开心时,愿意和她分享……
就是这样一种声音,给我快乐,让我挥之不去。愿它像黑暗里的明灯,给我照明;愿它像一个正确的指南针,让我找到人生的方向;愿它像一首诗,点亮我精彩的人生……