《意外》作文600字
深夜静悄悄。“砰砰砰。”有人敲门,一阵紧似一阵。刚刚入梦的我猝然惊醒。“谁呀?这么晚了。”我不满地嘀咕着,边说边哈欠连天地去开门。
忽然,透过门缝我似乎看见一个白影一晃,我的头脑猛然清醒了。我小心翼翼地透过门缝向外窥视着,只见黑糊糊的一片,连个鬼影都没有,我不禁有点纳闷了。忽然,白影又是一晃,随之而来的,还有阵阵“砰砰砰”的敲门声。我的心不禁猛然跳动了起来,“啊!难道真的有鬼?”我吓得往后退了两步,冷汗直冒。
我忽然觉得在这黑暗的四周,有无数双阴森可怖的眼神在紧盯着我,我的腿不由自主地颤抖起来。这时,几只该死的老鼠,也从墙角蹿了出来,使这个房间更加阴森可怖,活像个阿波罗地狱。失魂落魄的我,逃命似地一头钻进了被窝,我努力地把身子蜷缩在一起。可是过了一会儿,被子里闷热异常,不到五分钟,我的全身就已湿透了,我再次领略到了生不如死的滋味。反正横竖都是死,我把心一横,一下子掀开被子,一把抓过奶奶在镇上“除妖大师”那里买的灵符和桃木剑,向门走去。
“砰砰砰”敲门声又一次传来,我不禁感到有点心虚了,从前看过的妖魔鬼怪电影镜头又一次浮现在了我的眼前。
那是在一个深夜,四周静悄悄的。一个小姑娘的家门突然“砰砰砰”地响了起来,小姑娘嘟嚷着嘴,跑去开门。门一打开,一个白骨身披一件血衣,血从身上“吧嗒,吧嗒”地滴着,它那尖尖的牙齿显得触目惊心。忽然,它狂叫一声,朝小姑娘咬去……
“难道,我也是碰到了鬼?”我不禁毛骨悚然起来。但看到手中的灵符和桃木剑,我强作镇静,猛地打开门,以迅雷不及掩耳之势将灵符洒了出去,接着拿起桃木剑猛劈过去。不料,却没有我意料中的火花爆烈之声。“难道,这灵符是假的?”我定睛一看,原来不知道是哪个捣蛋鬼在我家的门上用白细绳绑了一块石头,石头随风摆动,轻轻敲打着门,发出“砰砰砰”的击打门的声音。
啊!一次意外的惊吓。