《意外》作文600字
那一次,我竟然忍住了手机的诱惑。
那个周末放学回家,我不是像往常一样,一到家就拿出手机来玩,而是开始写作业了。
数学老师说过得数学者得天下,于是,我拿出数学作业做起来,当然是从头做到尾。做着做着,自然会遇到难题,放过去,把会做的先做了。
对于剩下的难题,按往常的做法,不会做的,先玩一会儿手机再说,玩完手机后,随便写个答案算了,或者准备第二天上学时照抄他人的答案。可今天没有手机玩了,我自然有时间多思考一下这些难题。经过反复的思考,感觉比平时有灵感多了,一个一个的难题居然被我攻下来了。至少,这次我独立地把所有的题目通过自己的静心思考做完了。
一看时间,才晚上八点,按以往的习惯早就和手机打成一片了。现在身边没有手机,于是,我先后拿出语文、英语作业做起来,不一会儿,这两科作业也做完了。
可一看时间,才九点半钟。现在又没有手机玩,离睡觉时间还早着呢。怎么办呢?于是,我又开始预习数学。虽然当时只是为了打发时间看了一下老师没上的新内容,可后来老师讲我预习了的这部分内容时,居然感觉比平时听的效果好多了,这自然得益于无意中的预习。
在那一次没有手机的日子里,我发现,我的学习效率提高了,而且做作业的质量比平时好多了,还为自己节约下了足够的预习时间。一个重要的原因是心无杂念。
我为什么这次没有玩手机呢?因为我的房间钥匙在学校忘带回了,只好等妈妈回来开门,而妈妈很晚才到家,所以,我有了一次意外的收获。
曾经多次下定决心想忍住手机的诱惑的我,都没有成功。这一次意外发现,忍住手机的诱惑虽然很难,但只有忍住了手机的诱惑,才能让自己更优秀。