课余的作文600字
生活,像一个万花筒,丰富多彩。放学后的课余时间,有的同学去跳绳,有的同学去画画,还有的同学去看电视……可我却与众不同,要做一件特别的事情。
傍晚,劳累一天的太阳拖着它疲惫的身体,回到了山下的家里。又窄又长的小道上会准时出现两个身影——一人一狗。
我想,大家一定已经猜出那是什么活动了吧?对,答案是遛狗。大家可能认为遛狗很无聊,不过,我却乐在其中,大家听了我的介绍以后,我想你们也会想去试试的!
在傍晚的时候,我便会带着可爱、活泼的小托比——我心爱的狗狗,出去走走。每次我一打开门,托比便风驰电掣地冲下楼。当然,我也会拉着狗绳,和它一起冲下楼。它冲出楼道后,会异常兴奋,用“十倍”于下楼的速度奔跑,尽情地撒欢。它那双大大的耳朵会随着它的步伐一扇一扇的,可爱极了。
过一会儿,托比便会安静下来,和我一起悠闲地散步,不时还会到处闻一闻。在遛狗的途中,如果遇到别的狗,它有时候会大吼大叫,有时候却会又惊又怕,连忙后退,呵呵,典型的“欺软怕恶”。
因为它又白又乖,所以会吸引很多人的眼球。即使是遇到陌生人,托比也会对他们很热情——用鼻子去咻咻他们的裤腿,有人蹲下来逗它时,它会友好地用舌头去舔舔他们的手。托比最喜欢小孩子了,特别是3、4岁的小孩子。一遇到这样的小孩儿,托比就一溜烟蹿到他们面前,伸出粉红的小舌头舔舔他们,表示友好。可小孩儿们往往十分害怕,好像托比要咬他们似的,扭身就跑,或者哇哇大叫。这时的托比却毫不知情,还要继续表示亲热。哎,小狗毕竟是小狗呀。我赶快一把牵着狗绳,把托比引开。
我牵着我的托比走走停停,停停走走,一路洒下串串脚印,串串欢笑……
我想我这特别的课余活动,大家也跃跃欲试了吧!