关于课余作文
我的课余生活就像一棵大树,结出了所有的智慧果实。在这些智慧果实中,我最喜欢的果实之一就是手工。
有一天,妈妈在做午饭,我在椅子上无聊。突然想起美术老师教的手艺,迅速找到剪刀、白纸、胶水、棉花、蜡笔我先在白纸上画两只头对头的兔子,然后小心翼翼地用剪刀沿着边剪,然后按照中线对折,再沿着边粘,一边贴着我一边提醒自己别忘了给棉花留个小洞!因为有时候我是个大大咧咧的人,一不小心就忘了一件事。为了改掉这个坏习惯,有时候我会在做事的时候提醒自己。过了一会儿,我把小兔子粘好,小心翼翼地把棉花塞进小兔子肚子里,小兔子一点一点胖起来。最后我把小嘴粘的很牢,最后做了一只活泼可爱的小兔子。
我高兴地给妈妈看,妈妈笑着说:干得好,小兔子好像吃饱了!但是好像少了点什么。一件花裙子不见了?我想了想说。母亲点点头。我一听,立刻拿出五颜六色的水彩笔,给兔子穿上漂亮的花衣服,做了一只很棒的兔子。
这是我课余生活中最喜欢的智慧果实。它不仅给我带来了无穷的乐趣,还开发了我的大脑,激发了我的想象力,锻炼了我灵巧的双手。我喜欢这种智慧水果做手工。同学们,你们喜欢吗?