俗话说:青菜萝卜各有所爱。有些人喜欢球类运动,有些人喜欢优雅而多才多艺的舞蹈,有些人喜欢开发智力小作品,有些人喜欢集邮来培养自己的气质,有些人喜欢至于我,我特别喜欢看课外书。我拿小书虫自封,这不是吹!对我来说,阅读是我生活中不可或缺的乐趣。
我四岁的时候就已经知道很多单词了,一点都没错。我四岁就能读书,这和看课外书是分不开的。当时我妈拿着一本书,我依偎在我妈温暖的怀里,听着她甜美的声音诉说后来就成了我的书,读给我妈听。我妈还特意去丽水买了好多书,我高兴得手舞足蹈!现在每天看课外书,从课外书里知道美丑善恶我记得有一次,在家看书的时候,被故事吸引,直到我连妈妈请我吃饭都没听见。母亲别无选择,只能先做饭。就在这时,我看到英雄快要跳下悬崖,我就在那里大喊:不,你还有救。你不能这样放弃你的生活。你应该努力生活。一切还是有希望的!
这时,我妈破门而入,惊喜地问:怎么了?谁想自杀?我回到现实世界,尴尬地说:嘿,嘿,太投入了!妈妈在微笑。书可以净化人心,所以:爱书,它是知识的源泉!