描写母亲的作文600字
汉江这一条历史长河是我所住的地区唯一最主要水源,它像一位慈祥的妈妈,默默的奉献给吃它、靠它的人们。一旦没有这条赖以生存的河流,我们就无法居住在这里,也不能繁衍后代,所以我们要保护这条珍贵的河流,保护我们共同的母亲河——汉江。
汉江河以前是一条滔滔不绝的江河,终于在我们这流过。岸边杨柳万千。那长长的柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有两三枝特别长的,垂在水面上,时起时落。从远处望去,那清澈的江旁点缀着垂柳的颜色,真像把人带进诗情画意的境界里一样。
但在近几年我发现,由于国家事业的快速发展,人们对环境意识的缺乏,汉江河没能逃过污染的劫难,它受到了严重的人为污染:河底含有少量黄沙、河面上脏物的漂浮,这使得汉江河原本冰清玉洁的身躯,变得浑浊一团,河岸上的树木歪歪斜斜,鸟儿不在此歇脚,原本生活很快乐的鱼儿也惨死在它的怀抱里,在江河上靠捕鱼来养家糊口的人们,不爱保护汉江河,把那些用过的油和一些垃圾都扔进了汉江里,这些脏东西都漂进了河里,汉江河几乎满身疮痍,它好像正情不自禁地号啕大哭。
为了我们的母亲河,为了彻底改变汉江母亲河的面貌,我们应从河岸绿化抓起,拨出人力物力,把河岸上已枯死、坏死的树木连根拔除,引栽上新的树木,然后在每棵树的周围划出适当地方,栽花育草。河岸绿化了,还要把水治理好,我们应当用机械化的挖掘工具,把长年沉积河底的黄沙残渣碎物清理上来,集中处理。最重要的一点儿就是人的行为,我们还要在河岸旁挂上标语,告诫人们要爱护江河。违者严历惩罚!
我在此要呼吁大家都来关心汉江河,多给它一份爱,携手把我们闪亮的憧憬变成现实,愿我们家乡更美丽,让汉江河与时代同步吧!