黄山作文600字
我不禁停下了脚步。
黄山脚下,硕大的景区导游图边上,写着徐霞客的一句话:“登黄山,天下无山,观止矣。”看来,黄山是非登不可了。
面对黄山的台阶
黄山“危峰兀立,怪石嶙峋。”要登上光明顶可不是件易事,唯有一步一步走着先人造的石阶,方能一步一步接近目标。“崖壁陡峭,山石横如断。”尽显鬼斧神工之妙。这石阶啊,宽窄不一,高低不匀,有些地方几乎是垂直的。由于雨夹雪之故,石阶还很滑,好像一失足就会掉下的摔得粉身碎骨一样。
踩着石阶,我不禁思接千载……
先人没有切割机机,没有打磨机,硬是用简易的凿子、斧头、锤子,硬是用血肉之躯,把坚硬的石块砸、劈、凿、磨成相对平整的台阶。他们何苦呢?因为他们不能容忍峻峭的黄山默默无闻。“前人栽树,后人乘凉”,也得以让我们这些无名小卒登临黄山之巅,感受“一览众山小”的畅快。
面对黄山的雪
越往上走,越寒冷,台阶两旁的林子里,前几天下的雪还未化。我望着一片雪白,欣喜若狂,赶紧跑进雪地里,和小朋友打起雪仗来。我两手各团一个雪球,向对方扔去。“啪”,打中了,我哈哈大笑。他恼羞成怒,团起一个更大的雪球,瞄准我,扔来。说时迟那时快,我一个鹞子翻身,躲过了一劫。他见一计不成,便又施一计。接二连三地扔来许多雪球,我躲闪不及,被砸中了。他“哈哈”笑了,我摸摸冰凉的脸,也“嘿嘿”笑了。
林子里回荡着我们快乐无忧的笑声。这笑声惊动了林子里的一对小鸟,它们扑棱棱地飞了起来,又悄悄地落回原处。
面对黄山的云
越登越高,眼界越来越开阔起来。回头望望,我们已经到了云海之上。举目四望,云海如潮翻滚,恍惚间,自己已是仙人,可腾云驾雾,如在天宫散步。
人总是要面对很多东西,生命的高山没有峰顶,我们只有踏踏实实地走好每一步路,尽情享受攀登的过程,才能让我们的生命焕发出亮丽的色彩。
想到此处,我不禁加快了脚步。