学会作文600字
我们的生活就像是一场未知的挑战,你永远都不会知道下一秒会发生什么。而我们要做的,就是学会如何从生活的漩涡中逃脱出来,成为生活的强者。
火灾,这个简简单单的词语曾夺去多少数以千计的性命。而我们又对火灾逃生的知识了解多少呢?可能以前的我对此还一无所知,但经过那次防火演练,我对于火灾逃生又有了新的认识。
记得那一次,老师正在教室里认真的讲课,同学们安静的坐在下面,眼睛聚精会神的盯着黑板。可正当同学们还沉浸在书香之中时,一阵刺耳的警报声突兀的响起。与原本教室中的祥和显得有些格格不入。有些消息灵通的同学立马大声说:“一定是消防演练”。此话一出,教室里一片哗然,同学们都像打了鸡血似的,个个精神抖擞,准备迎接下面的“战斗”。老师赶忙组织大家站好排,让我们用湿毛巾捂住口鼻,并多次叮嘱我们不要慌,一定要依次下楼。我们把老师的话铭记于心,一个紧挨一个的跑了出去,刚开始,我的心情兴奋极了,觉得很刺激,可走到楼梯口时,那种兴奋刺激的心情便已经荡然无存。烟雾笼罩着整栋大楼,浓烟直往眼睛,鼻子里钻,我感觉自己马上就要被浓烟吞噬了,眼睛也被浓烟熏得直流眼泪。但我还是一直谨记老师的话,无论遇到什么情况,都不要慌,不要乱,要站好排走出大楼,心中有这样的信念支持着我,自然勇气也会大增,我鼓足勇气,和大家一起来到了操场上。逃离了呛鼻的浓烟,大家都拼命地吮吸着新鲜的空气。这时,我心中突然感叹道,这还只是一场演练,如果是真的火灾,那会有多么恐怖啊!这次演练很成功,而我也从这次的演练中懂得了在遇到火灾时一定不要慌乱,要镇定的进行火灾逃生的生存道理。
学会生存,学会保护自己对一个来说真的很重要,虽然只是一次演练,但却让我看清了人命的脆弱,一场大火,会夺去多少人的性命,又会有多少人幸免于难,这是说不准的,所以,我们只有具备顽强的生存能力,才能成为真正的生活的强者!