看世间涛走云飞,等闲了花开花落,大千世界,世事沧桑,我终于提起我那稚嫩的笔,谱写一曲生命的赞歌。
--题记
自然是一个谜,一切事物间都有着微妙的联系,它们之间或壮烈,或凄美,或奇妙。
蜘蛛·爱
有一种毒性蜘蛛,当它们还是卵的时候,静静的躺在母亲为他们编织的摇篮中。听着风声沙沙,雷声轰轰,毫无畏惧。当它们长成小蜘蛛时,母蜘蛛就把自己当成它们的食物,让小蜘蛛往它体内注射毒素,然后吃掉。以训练它们的生活本领,可却把自己的生命葬送在自己子女的手上。它们毫无怨言,这个习惯也世世代代传下去,没有例外。
落叶·美
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋天悄无声息的来了,看到叶子泛黄,飘落才有感知,顿感惆怅。风呼呼吹来,从心底升腾起一阵凉意。枯黄的叶在风中翻转着,然后落地。又一阵风,地上的叶又飞到空中:打转、落下。反反复复,直到一阵秋雨后,它们再也飞不起来了,贴在地上:腐朽、成肥。
秋雨·愁
窗外的雨敲打着玻璃,无休无止。索性打开窗,让雨滴尽情的歌唱,雨点打在窗台上那弱不禁风的小草上,就像打在我的心上疼。我呆呆的盯着这株瘦弱的小草,眼眶上不经意的爬出一滴泪珠,滴落,打在心上,泛起阵阵涟漪。心弦似被拨动了一下,声音微弱,转瞬即逝。但我听到了,很清楚的听到了。我向远处望去,雨仍在下着,远处是云雾缭绕的山峦。我想:这雨会不会是天空挥洒的泪珠?我伸出手,接住这屡屡情丝。
大千世界,无奇不有。我不是一个感伤的人,却被这微妙的风景牵住情思。