冰的作文600字
一说到滑冰,大家肯定会想到花样滑冰运动员穿着冰鞋在冰面上那轻盈曼妙的身姿,我身边也有很多会滑冰的哥哥姐姐,可我今天要说的,是滑冰中的“基础运动”——滑冰车。
那天,妈妈带我来到了王陵公园,我一走进去就被一个娱乐项目吸引了——滑冰车。大家肯定会想:以前王陵公园并没有滑冰的地方呀!其实呀!公园里夏天划船的地方到了冬天结了厚厚的冰,那里就有了一个天然的滑冰场。
放冰车的爷爷用废旧材料自己制作了很多冰车,有自行车一样的冰车,还有雪橇式冰车。滑冰车的人很多,小朋友们玩的冰车大部分是自行车式的冰车,还有一些叔叔阿姨带着小宝宝们滑的都是雪橇式冰车,我也迫不急待地挑选了一辆雪橇式冰车。
我手握两个助滑器,慢慢地坐到了冰车上,在确定我坐稳后,爷爷推了我一把,冰车滑行了起来,我使劲儿将助滑器插到冰里,用力向后一荡,冰车继续向前滑行,我高兴地几乎要跳了起来,就这样我一下一下,一点一点地往前滑,向后一看,冰车滑过冰面时留下了两道优美的曲线。虽然滑冰车时心情很好,可滑了一阵子,我的胳膊却开始感觉到又酸又痛。
我往旁边一看,自行车式冰车!这个肯定不累!我马上放弃了雪橇式冰车,选中一辆红色的冰车。骑上冰车之后,爷爷又推了我一把,冰车滑动了起来,我顺势踏起踏板,冰车飞快地滑动起来。滑了一段时间我的技巧越来越熟练了,我不仅可以站着骑冰车,还能漂移,那种感觉就像是在草原自由地奔跑,又像是在天空飞翔一样,感觉特别畅快、放松。
可惜愉快的时间总是这么短暂,天气慢慢冷了起来,我只好恋恋不舍地回家了。滑冰车获得的快乐,虽然小如微尘,但足以让我陶醉许久了,直到现在我还兴致勃勃地写下这些文字,这便是一种有力的证明了。