冰的作文600字
暑假,一个又炎热,又舒适,又漫长的假期。每个暑假对于杭州市民来讲都是酷热难耐的,不是呆在空调房,就是去西湖边乘凉。而今年,我一改往常懒懒散散的状况,跟着夏令营团队一起从炎热的杭州来到了凉爽的黑龙江地带。
齐齐哈尔,黑龙江的“天然牧场”,有着世界闻名的五大连池火山熔岩冰洞奇观。我们十多位同学随着导游一起来到了熔岩冰洞,想一饱眼福“夏日冰雕”。
我们身穿厚厚的冬季服装,走进冷热相隔的大木门,只觉得一股凉丝丝的寒流向我们迎面扑来。踩着木板做的楼梯,我们来到了“冰的世界”:冰做的地板、冰做的雕塑、冰做的灯笼。地板凉滋滋的,冰雕栩栩如生,冰灯七彩澄澈,让人不禁想到洋溢着梦幻色彩的“冰世界”。
地板散发着丝丝凉意,走在防滑木板上的我们虽然很想从冰面上滑过去,但没有人喜欢在冰上摔个狗啃泥,所以我们就能看到这么一个情景,许多人依依不舍地望着剔透的冰面,可是就没人在冰面上滑......
冰雕的美来自于雕塑家那灵巧的双手,十二生肖、十八罗汉、神庙、古门、投钱箱......一双双慧手将冰雕刻得栩栩如生,各个晶莹澄澈,让人眼花缭乱,应接不暇。冰雕的魅力不仅仅来自于一双双灵巧的手,更来自于冰的自然美。晶莹透亮的美,凉丝丝的美,一切的美汇聚起来才会做出最美的冰雕。
除了冰雕引人注目外,冰雕的“孙女”——冰灯,也是令人瞩目的对象。一只只冰雕灯外实内空,一注注七彩的光芒从内到外渗透出来,别提有多美了!
天然牧场的五大连池的美来自于山的清秀,水的幽静,石的怪异,泉的奇特,更来自于冰洞的自然。
暑假匆匆而过,匆匆结束,匆匆流逝,可不管怎样匆忙就是没有冲淡掉我与天然牧场的冰洞回忆......