冰的作文600字
我家有一台荣声牌的电冰箱,是我家老的不能再老的老朋友了,他在我们家已经有十几年的历史了。因为这台冰箱很耐用,外表看上去还很新,所以好几次爸爸、妈妈都没舍得扔掉它买新的。但唯一美中不足的是它太小了,没有别人家的冰箱那么大。
它的高大约是1.5米,宽大约为0.9米。冰箱分为两部分,下面一部分是冷藏室,可以放剩菜、面包、饮料……在冷藏室里有一个特殊的装置——除臭器。它紧贴壁墙,四四方方的,像个小盒子。可别小看这个小盒子,它能把冰箱里遗留的异味和霉菌除掉,因此,放在这里的瓜果呀,蔬菜呀,都能保鲜,不会变质发霉。上面一部分是冷冻室,把扶手一拉,一股冷气扑面而来。虽然是在夏天,也让你浑身凉丝丝的。冷冻室容量很大,共有四个抽屉,跟普通写字台的抽屉差不多。里面可以放生鱼、生肉,还有我最喜欢吃的冰淇淋。
冰箱几乎家家都有,不过冰箱的用处大家不一定都用到极致,大部分家庭都是用冰箱来冷藏、冷冻食品。下面,我来给大家说说冰箱有多少用处吧:将生日蜡烛放入冰箱一天后,再插到蛋糕上就不会出现蜡油弄脏蛋糕的情况;啤酒、红酒、可乐加冰块,喝起来别有风味。衣服有时会粘上口香糖,用手难以除去。将衣服角放入冰箱,经冷冻变脆;轻搓即可除去。手脚被烫伤,立即将手脚伸入冰箱,就避免起泡。绿豆、红豆、黄豆不宜煮熟,先煮一下,再放入冰箱,半天取出;即可煮熟。栗子煮熟不宜去壳,放入冰箱冷却2个小时后,去壳又快又简单。
这些都是我平时上网看到的,希望对大家以后的生活有帮助哟。