冰的作文600字
过完了欢乐的7月,火热的8月又不请自来,8月9日的新城南山美庐冰雕狂欢节更是叫人欣喜若狂,由于那里环境优美、空气清新,冰雕又是人们欣赏的佳作,所以,这里的中外朋友络绎不绝,在9日那天,我和小伙伴们一起加入了这支队伍。
8月9日 上午,阳光明媚,我和妈妈乘快速公交来到了美丽的新城,那里我的一群小伙伴早已等得不耐烦了,我跑过去与他们胜利会师,然后一起手拉手来到南山美庐,还没走进去就发现里面已经挤满了人,真是人山人海啊!,我们赶紧在人群后面排好队,这时火红的太阳照耀出更灼热的光芒,汗水不由自主的流了下来,这时我心里暗暗地想,等待是痛苦的,但是一定要坚持,坚持就一定会胜利。功夫不负有心人,我们历尽千辛万苦,终于看到了期待已久的冰雕。
走进冰雕大厅,就看见一座座冰雕昂首挺胸、栩栩如生地站立在游客面前,一眼望去,显得那样美丽、精致、壮观!如同真的一般,我感觉自己就在这寒冷的冰雕世界里。先看冰雕赛车,它全身发红、金光照人,简直就是美不胜收啊!再看那匹小白马,全身洁白如雪,简直像天上的白马王子下凡似的,紧接着再看小白马身旁的小冰屋,外观跟普通屋子没什么两样,一样的大门、窗户、桌子、椅子……这可是用冰造的,我真的太惊讶了,在这么寒冷的条件下,还能造出这么漂亮、逼真的房子,真佩服这样的能工巧匠。在这个冰雕大厅里最吸引人的地方就是冰雕滑滑梯了,这是我和小伙伴最欢乐的地方,别看这个滑梯非常普通,但滑起来可是十分十分的好玩,大家不妨也去试试吧!
这次游学我看到了美丽精致的冰雕,也看到了劳动人民的汗水和智慧,更为自己有这样的经历而感到自豪,真是大有收获啊!