日子作文600字
萧条秋季,独留桂香。
——题记
月考十分失败,这个结果我其实早已预见了,老师和同学交流有意无意间给我施压,让我焦头烂额,心里防线早已溃败在这沉重的负担下,心中仿佛有一头野兽在嘶吼,冲撞着我的精神支柱……
盯着眼前的复习资料,我咬紧嘴唇,期望激起我混沌的精神,指甲嵌入皮肉,可是无济于事,老师的话总是围绕着调整状态,我机械的点头,心中确越发烦躁。算了,趁节假日,好好调整吧!或许小时候一直与奶奶生活,一不顺心就会告诉奶奶。精神恍惚间,我来到奶奶家,奶奶见了我,笑道:“豪豪来啦?看桂花吗?”我轻“嗯”了一声,便顺着围起的水泥边上走。凑上去闻了闻桂花,没有熟悉的气息扑面而来,这时桂花树上多半是花骨朵儿,大概这香气都藏在花蕊深处了,但这若有似无的香却更接进自然。
花虽没开,地上却有了许多花骨朵,它们泛起了褐色,贴着地面,永远无法盛开,人生就此结束,看的我心头不禁一沉,我曾想,那蛛丝般的花茎托着花苞定是极不容易的,那细细的花茎托着花苞,没风也颤着身子呢!看来,那些惧怕压力,被压力打到的便会从枝头落下来,人生没有光彩,而那些战胜压力的,则会小心托着,守着花蒂,等待绽放……我想正是因为这样,这些花才会受到人们的赞美吧!而此时的它们,都一样平等,一样的平常。我看着桂花,若有所思。
夜里,起了风,下了雨,我不禁担心起桂花。第二天,我步入园子,地上落满花骨朵儿,心头涌上了莫名伤感。第三天,假期最后一天,我即将离开,经过园子,不禁愣住了,桂花树碧绿枝叶中,开满了星星点点的桂花,这时,考试的阴霾一扫而空……连桂花都能度过挫折,我却因一次月考而如此颓废,“陆子豪,这可不像你啊!”我自言自语道。
坐于车中,明媚阳光投射在身上,也投射于心中,化作无尽希望,我想,那桂花陪伴的日子,将成为心中唯一的永恒。