画的启示作文600字
今天,我在课堂上看到了一幅漫画。内容简单,却使我感触颇深。
漫画中有三只企鹅。他们为这一台电视,电视中播放着著名电影《泰坦尼克号》,剧中的船撞上了庞大的冰山,一位女人呼唤着她的爱人。如此悲惨的剧情,大企鹅却深深羡慕当时密密麻麻的大冰山。为什么呢?全球变暖,冰山融化,企鹅们的家园将不复存在。企鹅们在哭泣,在为子子孙孙的将来哭泣。而画中年幼无知的小企鹅抱着仅有的一筐鱼,浑然不知家族的灭亡即将来临。
美丽和谐的地球怎么会变得这样千疮百孔?那是因为我们,人类的自私和贪婪,只看得见眼前的利益,肆意践踏着地球母亲的丰富资源。当斧头一刀刀地插入树木的身躯时,伐木者是否听见大树的哀叹?人类的滥砍滥伐、排放废气、浪费资源,只顾自己的方便和发展,却不理会今日的行为会造成明日的各种问题:气候变暖、风沙尘土飞扬、水土流失······
我好像已经很久没看到过星星和瓦蓝瓦蓝的天空了,我总是抱怨生活中污染环境的人。但我发现,自己也成了伤害地球母亲的一员。当我将水龙头“哗哗”大开,让滚水肆意流淌时,我可能真的忘记了自己曾呼吁节约用水;当我将本子撕撕画画后丢入垃圾桶时,我可能真的忘记了自己是多么相见芳草绿茵;当我将鱼翅鲍鱼送入口中时,我可能真的忘记了自己是多么痛恨盗猎者残忍的行为。今天,我终于明白了。即使一件微不足道的小事,日积月累,也会为破坏环境“出一份力”
所以,朋友们,行动起来,为这个宇宙中最美丽的小小星球,共同守护一片蓝天!