秘密作文600字
这个秘密呀跟我的妈妈有关,你可不能告诉她哟!
我的妈妈是一名小学教师,长得可漂亮了,长长的头发,鸭蛋脸,弯弯的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁,小巧的嘴巴。别看她平时对我很严格,但她对我特别细心。
有一次,爸爸到外地去出差。他打电话告诉我要给我买礼物。“咦!爸爸会送我什么呢?一块手表?一条项链?还是一个小发夹……?”啊!爸爸终于回来了,这个小秘密要解开了。中午吃饭时,我迫不及待地问爸爸:“我的礼物呢?”爸爸愣了一下,接着吞吞吐吐地说:“丢在办公室里了。”第二天爸爸又说把礼物丢在朋友家了。唉,真是个粗心的爸爸!
第三天,妈妈对我说:“宝贝,爸爸这几天工作忙,要不我现在去买菜,顺路去爸爸朋友家帮你拿回礼物好吗?”我连忙点点头表示同意。
过了一会儿,妈妈回来了,手里提着一大堆菜。妈妈从袋子里找出一个小包。一个挂满银色亮片的小包。哇!这小包真漂亮呀,在灯光下闪闪发光,美丽极了。我爱不释手地边欣赏边说:“看来爸爸的眼光真好!”
晚上,我肚子饿了,到厨房找东西吃,看见桌上有一张购物小票,啊!小票上写着“小钱包十元”,购货日期就是今天!
哦!我顿时恍然大悟,肯定是爸爸忙碌中忘了买礼物,妈妈为了不让我失望,就自己买礼物来代替。
我想,妈妈一定很满意自己的做法,那我就当做这个礼物是爸爸买的吧。我要把妈妈的这份爱永远珍藏在心底,让它成为我最美丽的回忆。
这就是我心中的小秘密,小朋友,你有什么小秘密呢?