骑车作文600字
那是发生在我上二年级是的那个暑假,我在家中看《科幻小说》,忽然,一群骑自行车的大哥哥像火箭发射一样,飞快地从我身边穿过。我呆呆地望着他们,真是羡慕。可是我不会骑车。我下决心要学会骑车。
爸爸见我如此有决心,便到库房里,将那辆矮自行车推出来,洗了洗让我练习。我手握车把,在爸爸的保持平衡下,坐了上去。我对爸爸说:“爸爸,你扶着我,不然我会摔倒的。”“好!好!”爸爸一个劲儿地点头答应。我坐在车上,爸爸配合我,我往左拐,他往左推;我往右拐,他往右推。过了好一会儿,我一点儿也没学会,反而弄了一身汗。吃完午餐,我又要练习了,可爸爸平时有个习惯,中午从十二点半开始到两点钟这段时间必须得休息。今天我死缠烂打要爸爸陪我去练车,可爸爸还是执意不肯破例,没办法。最后还是妈妈通情达理,来做我的启蒙“教练”。
时间又过了几个小时,在妈妈的指导下,在自己的努力下,我终于成功的学会了一点点,可以不用妈妈“抓”着骑了。虽然这样,但我骑起车来还是像喝醉酒的醉汉一样,摇摇晃晃,东倒西歪。有时拧住刹车把还在怪是不是车子坏了,怎么骑不动;有时又忘了刹车,在关键时候冲向墙壁,或路边,然后来个车倒人翻,与大地亲密接触。
在学骑车的这段时间里,一身泥渍或挂点彩是常有的事,但我从没有打过一次退堂鼓。这也许就是“兴趣”的缘故吧。现在,我的车技已经很不错了,不但可以适应任何路况的骑车,有时也可以像杂技演员一样来一两个惊险动作哦。