与众不同作文600字
第一次参加家长会,幼儿园的老师对妈妈说:“你的女儿性格胆子太小了,下课从来不敢出去玩。”回家的路上,我问妈妈老师都说了些什么,她鼻子一酸,差点流下泪来。因为我胆子小,常常哭鼻子,全班30位小朋友,老师最烦的就是我。然而她还是告诉我:“老师表扬你了,说宝宝因为怕上课迟到,下课都不敢出去玩。其他的妈妈都非常羡慕你的妈妈,因为全班只有宝宝最遵守纪律。”
那天晚上,我破天荒吃了两碗米饭,并且没让妈妈喂。我上小学了。一次家长会上,老师说:“全班50名同学,这次考试,你女儿排在第40名,唉;”老师无奈地摇了摇头,妈妈沮丧地走出了教室。然而,当她回到家里,却对坐在桌前的我说:“老师对你充满了信心。她说了,你并不是个笨孩子,只要能细心些,会超过你的同桌,这次你的同桌排在第21名。”我黯淡的眼神一下子充满了光亮,沮丧的脸也一下子舒展开来。从这以后,我好象长大了许多。第二天上学时,去得比平时都要早。五年级,又一次家长会。妈妈坐在我的座位上,等着老师点我的名字,因为成绩不稳定,我的名字总是要被老师点到。然而,这次却出乎她的预料,直到家长会结束,都没听到我的名字。她有些不习惯,临别去问老师,老师告诉她:“你女儿成天画画,这样下去,考重点初中有点危险。”听了这话,她惊喜地睁大了眼睛。回家的路上,她扶着我的肩膀,心里有一种说不出的甜蜜,她告诉我:“班主任对你非常满意,她说了,你画画很有天赋,好好努力,将来一定会有出息。”一次全校活动,我站到了主席台上,作为唯一的获奖者代表,向全校同学介绍我设计的活动会标,赢得了无数赞许的目光。
那天,我从学校回来,把那张珍贵的获奖证书交到妈妈手里,忍不住大哭起来,边哭边说:“妈妈,我知道我一直不是个出色的孩子,可是,这个世界上只有你能欣赏我;是您的信任,让我与众不同;”