美食的作文600字
在这个世界上,诱惑简直是多乎其多,它像一个巨大的黑洞,有些人有自控力,巧妙地度过了,有些人因某种原因而深陷其中不能自拔。
就在暑假里,我也遇到了一个巨大的诱惑,那就是来自于美食的诱惑。
在一个炎热的夏日,外面实在是热得连人影都没有,我当然也就躲在家里一边吹空调,一边看电视了。
突然,妈妈从房间里走出来,一身出门的行头,然后过来把电视摁了暂停,对我说:“我要出去一会儿,你在家里老实待着。”“那,”我指了指餐桌上那个大大的蛋糕说:“我可以吃这个吗?”“不行!”妈妈皱着眉头斩钉截铁地说完,就开门出去了。
我看着那个巨大的蛋糕,吸了吸口水,把电视按了开始。但蛋糕那浓浓的奶油味与醇香的巧克力味,却总是争先恐后地往我鼻子里钻,这是一个怎样的蛋糕呀?厚重奶油上涂满了巧克力,几片抹了糖霜的苹果衬托着一块写着“生日快乐”的黑巧克力,蛋糕的旁边还镶着几颗红玛瑙似的樱桃。没错,这就是我那个在烹饪技巧上稍有研究的朋友的杰作。
我把电视声音开到最大,希望自己能够将注意力转移过来,但那香味直一直飘荡在空中,实在是让人垂涎三尺。于是我把鼻子捏住,张大嘴巴呼吸,但没过一会儿,我就把这个方法淘汰掉了,因为这样不仅手很酸,而且我的呼吸也不顺畅。
但在我用了十几种方法抵御这种诱惑的时候,妈妈回来了,她把蛋糕放进冰箱里,香味顿时没有了。咦?我当时怎么没有想到呢?
诱惑很多,但克制住诱惑的方法也很多。它需要的是自制力,有了自制力,诱惑就不会对我们造成困扰了。