自豪作文600字
生活不是现成的粮食,而是一粒种子,需要你去播种培育;生活不是郁郁葱葱的绿洲,而是一片荒漠,需要你去开垦创造在我的生活中,尽管有过太多的表扬,但那次的夸奖,却令我自豪不已。
太阳火辣辣的烤着大地,小草和花儿都垂头丧气的低着头。我正要去阿姨家玩。便独自顶着骄阳,冒着酷暑,焦急地等待着公交车的到来。伴着嘀嘀嘀的响声,我期盼已久的公交车终于来了。我踏上车,被眼前的一幕惊呆了——车上人满为患,大家都成群结队地站着,拥挤得很,仿佛连一只蚂蚁都挤不下。哈哈!还好我的身材较瘦,一骨碌就挤了进来,还占了一个好位置。当我悠闲的享受着这种轻松感时,一个身影进入了我的眼帘——一个极其瘦弱的背弓着,脸上布满了皱纹,一串串汗珠流淌在额头上,两只长满了老茧的手拄着一根拐杖一步一步艰难地走着。这时我的心中早已开起了大会议":一方坚持说:别让!让了你自己坐什么啊?好不容易的位置眼看就被自己让了出去,多可惜啊。反正车上那么多人,要让也是他们先让。一方则不服气的说;当然要让了!老爷爷那么大把年纪了,我们应该多多帮助老人。就算别人都不让,我们也应该伸出援助之手啊!顷刻间,‘'让与不让两个念头在我的脑海中出现,心中却如长江黄河般波涛汹涌。这时我忽然想起爸爸妈妈和老师曾经跟我们说过帮助他人,快乐自己‘'嗯,说干就干,我将老爷爷扶到座位旁,说道:
老爷爷,您坐吧!
别,你坐我是去看病的一会儿就到。
您坐,爸妈和老师都教导我要多多帮助他人''望着我乞求的目光,老爷爷无奈顺了我意。他严肃的面容上终于浮起了一丝微笑:谢谢你啊,小朋友得到了赞赏我十分自豪,我想:人人为我,我为人人的境界也正是如此吧!
鼓励是什么?是那句加油;赞许是什么?是那声优秀;尊重是什么?就是老爷爷的那声谢谢‘'那不是虚伪的谢谢,而是当雪中送炭时那句由衷的感激!