自豪作文600字
在成长的道路上,我们难免会受到一些挫折,但有句俗话说得好“风雨过后见彩虹”,如果战胜了挫折,心底就会自豪、开心,我也不例外。
以前,我看着月月、圆圆两姐妹滑蛇板,心里很是羡慕,也想学。
那天,我让妈妈给我买了一个蛇板。小区院子里的花坛很高,我便扶着花坛墙练。我抬左脚踩在蛇板的一端,双手一撑,右脚也上来了。我学着月月圆圆的样子左右脚前后晃动。咦,这个蛇板怎么不往前滑呢?我很纳闷,双手一使劲,终于,蛇板滑了起来。不好!它往后退了回去,我双手一滑,“噗通”一声,摔在了地上,蛇板也“飞”出去老远。我一瘸一拐地来到蛇板跟前一看,这才恍然大悟,原来我把蛇板放反了。
把蛇板放正以后,我又滑了起来,渐渐地,我松开双手,蛇板继续往前滑。“哈哈,我会滑了。”正当我得意洋洋的时候,“哐”,我摔了个狗啃泥,我奋力爬起来,只觉得膝盖生疼。我一看,不禁大惊失色,我的两个膝盖都受伤了,其中一个还流出了血。我哭着坐在地上,耳边仿佛又响起老师那坚定的话语:“记住,失败乃成功之母。每一次失败都代表你离成功更近一步。”
我擦干眼泪,用衣袖点了点流出的鲜血,努力站了起来。练了一遍又一遍,摔了一次又一次,不是这儿青一块,就是那儿青一块,有的地方破了皮,有的地方流了血,真是遍体鳞伤。
终于,功夫不负有心人,我学会了滑蛇板,我不顾遍体鳞伤,飞快地跑到楼下,叫出妈妈,在她面前滑起了蛇板。妈妈高兴地叫喊:“宝贝真棒,好样的!”我听了,高兴得乐开了花,心里比吃了蜜还甜。
雨后的彩虹最灿烂,这件事令我至今难忘,每当想起,我都会由衷地自豪:“我真棒!”