自豪作文600字
我一直知道自己是个要强的孩子,再受伤也不低头。
“啦啦啦”今天心情很不错。我哼着小曲看书。“发试卷啦!”数学老师在讲台上让班干部分发试卷。我心下一沉,十指合一,念到“好成绩,好成绩”。希望有一个好分数。但是,人算不如天算。当试卷发下来时,“轰”宛如一个晴天霹雳砸在我头上。一个不太理想的分数在我试卷上。那可怜的分数让我欲哭无泪。还把那分数写得张牙舞爪的,看得让人的心一颤一颤的。
特别是在讲评时,老师还特别“关照”我,把我的试卷拿上去讲评。在同学们一阵一阵的笑声中。我再也忍不住了,眼泪大滴大滴地落下来。但是自尊心不许我低下头在全班同学面前嚎啕大哭,不许我暴露自己的脆弱。不许,不允许!我胡乱抹了两把眼泪,继续认真看着大屏幕。
我是不是很糟糕透了?我想问,但我的自尊心不想承认。在看老师一次又一次纠出我犯下的错误时,我心里安慰自己:“没事的,下次努力!让看不起自己,嘲笑过自己的人全部不再发出声音。”不知不觉,眼泪还是不争气地流下来。在左邻右舍关心又好奇的目光中,我忍住了,再次忍住了自己的弱小。
下课了,我闭上眼睛,在黑暗中修复我那千疮百孔的心,把眼里的失望、痛苦全部扔掉,重新变回了平静的模样。因为我不许别人看到我那弱小的一面。我就是这样要强!
但我从来不觉得要强有什么不好。我要强的自尊,曾让我在舞台上大放光彩,在讲台上讲课,在座位上绘声朗读,在家长会上作为学生代表发言……是要强让我得到了许多光彩。
我自豪,我是要强的孩子。