自豪作文600字
这只是一件很平常的小事,已经过去很久了,但我仍会时常想起它。
那年暑假,好朋友小丽约我一起出去玩,她说:“我知道一个玩躲猫猫的好地方,一起去玩吧!我敢保证,你一定会喜欢的!”看到她那眉飞色舞、兴高采烈的样子,我心动了。
去到那个地方,才知道这是一个小区的活动场,周围全是人家。都是一些一层楼的房子,门敞开着。
游戏开始了。我藏,她找。身处这陌生的环境,我禁不住抓耳挠腮:“地方这么大,躲哪儿好呢?”一转眼,我看见了一户人家开着的门,瞬间开心起来:“真是天助我也。我又不是小偷,只是躲一下,没什么关系吧。”听到小丽就要数完数了,我毫不犹豫跑进去。
“咯吱”一声响,我差一点被绊倒了,脚下踩着东西了,好像是塑料什么的。低头一看,我把人家的花盆踩碎了。糟啦,游戏还没开始,我就面临着窘迫的局面:是快点“逃之夭夭”,一走了之?还是向人家诚恳认错,赔偿损失?我急了,差点哭出声来。
小丽听到响声也进来了,她一眼看到打碎的花盆,惊奇得张大了嘴:“这是你打碎的吗?这户人家的主人可凶了,他一定会打你的,你还是快走吧。”“可是……”我还没说完,就被她打断了:“这件事只有你和我知道,我不告诉别人,没人会知道的。”
犹豫不决的时候,我突然想起了刚刚读过的那篇文章《钓鱼的启示》,里面有一句话:“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。”对呀,现在就是一个考验我的时候,我应该做出正确的选择才好。
我赶紧回家,把这件事如实告诉了妈妈,求得妈妈原谅。妈妈肯定我这样做是对的,然后和我一起买了盆花赔给了人家。
我为自己感到自豪,在意想不到的事情发生时,我做出了正确的选择。