不管我们来自于哪里,不管我们愿意不愿意,不管我们是忧伤还是快乐,都无法阻挡青春的脚步,无法躲僻这一路的阳光与风雨。我们总是要在这个花开的时节悄悄告诉自己:我已长大……
青春莫过于是一个最让人头痛的问题。可是,有位作家却说:“我们终归要长大,带着一种无怨的心情悄悄的长大,归根到底,成长是一种幸福!”这位作家被称为文字女巫;她就是饶雪漫。她的作品总是让人耳目一新,让人发现:原来青春是这么美妙,它时而像乐谱上的音符,欢快的跳跃着;时而像未成熟的青苹果,清香中带点酸涩……总之,她总是让人屈服在她的文笔之下。
第一次看她的书,有点看不懂。可古人云;知之为知之不知为不知,是知也。我马上请教同桌,同桌对我说:“这是一本青春励志小说,很好看,很有意思”!我将信将疑的翻开这本书。第一次看饶雪漫的作品,难免有些好奇;带着好奇,我步入了她的文学殿堂……
她的文字很简朴,但却芳香四溢,在不知不觉中就被深深的吸引……
在《举棋不定》中,我才知世界上会有如此纯洁的友谊;原来朋友之间的矛盾可以这样简单的化解;原来友情是如此的伟大,为朋友可以做任何事……
在《亲亲我的小辫子》中,我落泪了;生命如此宝贵,在生命的薄与脆面前,所有的过错都是那么地值得原谅。不管有多错,只要活着,就有改正的机会……
在饶雪漫的作品中:凡世间的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在我眼前缓缓流过;知道了:记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的……让我懂得了青春的含义:只有去爱别人别人才会来爱你;爱和宽容,才会使自己快乐;爱护生命,把握时间,让自己的青春无悔人生……