窗外作文600字
当我厌倦了在家学习时,我走到窗前,轻轻地拉开窗户,伸了个懒腰,感受着断断续续的夏风,看着窗外,立刻感到非常舒服。
窗外唯一的风景是梧桐,上面写着“树叶像凤凰的羽毛,花朵像凤凰的皇冠”。梧桐树的树干和桶口一样粗,树体大约有三层楼高,树枝多而多叶,树冠很高,像一把展开的大伞。梧桐的叶子又绿又绿。它们彼此均匀分开。每片绿叶都很像一根羽毛。一阵风吹来,整棵树的叶子在风中摇摆,就像鸟儿摇动羽毛一样。在一簇簇绿叶中,花朵又大又红。从远处看,它们像一簇簇火凤凰羽毛。这些树是红色的,非常壮观。梧桐的花,无论是开在枝头还是落在地上,总是像火一样鲜红。看着火红的凤凰花在风中颤抖,我似乎感受到了青春的力量。火红的梧桐,火红的青春,青春应该像梧桐一样热情。
下雨了!雨来得又快又猛,天空突然变得充满敌意,露出险恶的色彩。一阵风吹来,尘土飞扬,沉闷的雷声已经在空中爆炸了。几声霹雳过后,豆大的雨珠猛烈地砸了下来,屋顶突然响了起来。有无数的箭飞溅在地上,成千上万的瀑布挂在屋檐下。几分钟后,天堂和地球无法区分,只有一个闪闪发光的水的世界。没过多久,雨渐渐减弱,淅淅沥沥,仿佛在诉说着什么。
雨来得快去得也快。我担心雨后梧桐是否会变得苍白。我从未想过,但它有无限的力量,散发出不可抗拒的味道。它新鲜而甜美,甜蜜而快乐,它仍然像一只骄傲的凤凰。这时,孩子们一个接一个地冲出房子。雨后他们踩在水坑上,像野马在梧桐下追逐嬉戏。多美的一幅无忧无虑的画啊。
在我的业余时间,我也喜欢靠在窗户上看窗外。可爱的梧桐总是让我的心情恢复平静和凉爽。