路上作文600字
我来到这个世上时,就与花密不可分了,因为我家爷爷奶奶爸爸妈妈都爱种花,院子里、树林里到处都种有花草。我的出生伴随着阵阵花香,我的成长也有花香陪伴。
春天,在这个万物复苏的季节里,总少不了花香。
每年到这个时候,我都会走进树林,桃花、杏花自不必说,但有一种香气扑鼻,却不知花在何处。寻寻觅觅,满园春色是关不住的,总能让我惊喜发现一种叫“三月枣”的花,芳香浓郁,摘一束戴在头上,十分好看。母亲捡起地上飘落的花瓣,把它们晒干后塞进枕头,不仅一个春天都是香的,而且让你回味一年。
夏天,在这个炎热的天气里也不乏花儿盛开。
初夏时节,野紫荆和兰花开得正盛。园子里、树林里到处都有它们的身影。到处可以闻到清香、浓香、幽香。进入盛夏,金银花香更是沁人心脾。在屋子里插上一枝,满屋子香气让你陶醉。屋子里没有了盛夏的炎热,倒多了几许清凉。
秋天是丰收的时节,有一番与此景十分融洽的色彩。菊花、绣球、葱兰,虽没有别的花那般香,却也有独特的趣味。菊花还可以晒干制成茶,泡上一杯,香气自水中溢出,喝一口,满口清香,即使再累也不觉疲惫。
冬天是一个白色的季节,是雪的专属派对,但此时我家也有花儿散发香气。
把腊梅花摘几朵装进香包,淡淡的清香定会招人喜欢。在家里插几枝,倒也觉得家中多了份雪的欢乐。再者,将红梅和绿梅的花骨朵串一串,不论做手链还是项链,都很惬意,清香伴着你,冬天也不会无味。
春夏秋冬季节轮回,花香也在一次次轮回中沉淀下来,在我的成长路上,如甘霖,似雨露,滋润着我,我懂得了大自然的优美,懂得了什么叫真善美,我就在这花香中渐渐长大。