妈妈作文600字
昨天下午,我跟妈妈一块儿去了金通酒店,因为妈妈单位要在那里召开总结表彰大会,由于爸爸妈妈都要开会,我没地方去,又想看联欢会,只得跟妈妈一块儿来到了金通酒店,他们是二点半开始开会,开会时不允许小孩子到会议室玩,爸爸只得把我带到8楼的8009房间看电视玩,还不让我到处乱跑,我一个人在房间看电视,好无聊,给爸爸妈妈打电话吧,又打不通,实在没办法,终于到四点了,他们的会也开完了,爸爸把我接到二楼演播大厅,只见已经来了不少小朋友,大家叽叽喳喳高兴地打闹着,我也加入了他们之中。
联欢会开始了,有4个主持人,两位阿姨,两位叔叔,他们都穿得挺漂亮,尤其是田阿姨和余阿姨,象仙女一样,真好看。总共有十三个节目,第一个节目是跳舞,第二个是唱歌,然后是小品、相声、大鼓、快板、葫芦丝……我妈妈她们研究室也表演了节目,是兔子舞,我觉得她们都跳得很好,我妈妈跳得也不错,不过,五个人里面蒋双丰阿姨跳得最象兔子。
我最感兴趣的是中间的互动,互动就是抽奖,他们单位每个人手里都有一张晚餐票,上面有编号,抽到谁谁就中奖了,一等奖是九阳豆浆机,二等奖是电紫砂锅,三等奖是被子。我特别希望能中奖,不管是几等奖,只要中奖就行,妈妈的是101号,爸爸的是258号,可是抽了三次我也没中奖,毕竟二百多张票只有10张票能中奖,大部分人都不能中奖的,坐在我旁边的小乐乐也没中,他哭了。我没哭,但是我也生气地来到大厅外,和王子华玩拍卡。
终于表演完了,该到一楼去吃饭了,是自助餐,我拿着盘子,找了半天也没找到我爱吃的东西,只得夹了些炒面、面包,妈妈又帮我弄了点烤鸡、炸鱼,我又去端了两杯可乐,人太多了,一吃完饭,我就跟妈妈、凌阿姨还有小乐乐坐赵叔叔开的车回家了。