妈妈作文600字
“我爱你!”
这句让我羞于启齿的话竟然非得说出口,而且是必须的任务!
其实,我从没对我深爱的父母说过“我爱你”,这句话让我难以表达。这不,正对着镜子说“我爱你”呢,妈妈突然回来了。本来练得好好的,我一下子又开始胆怯。到底说不说?我犹疑着走上前,刚想张嘴,鼻尖上就开始冒汗,勇气又逃跑了。我慌慌张张地抓起一个苹果,借饿了之故,跑,不,是逃窜出厨房。惊魂未定来形容我,一点都不夸张。我的心脏好像掉进了肚子,堵的发慌。这么着,用纸条吧。可我还是胆怯,无意中看见了手机。对,短信!开始行动!
我抓起手机,在发送给妈妈的短信上写上“我爱你,妈妈。”。简简单单几个字,我的手却像背负着铁砣一样,总是抖着摁错键。终于,我写完了。我往肚子里“咕噜”吸了一口气,那口气不简单,仿佛冲向我心灵深处的鲁莽的人,不小心撞翻了心灵五味瓶。我又胆怯了,只好对自己说:“怕什么?那是生你养你的妈妈!”于是,在一股奇特力量的驱使下,我摁下了“发送”键。“嗡——”妈妈的手机响了。还是递给妈妈吧!要是妈妈在吃晚饭的时候看到短信,我得先准备个地洞才成啊!我简直是“抄”起手机,“咚咚咚”跑到妈妈旁边,心虚地递给妈妈,经典“贼喊抓贼”。走到厨房地路不过几步,而我却好像十分艰难,仿佛地上是硌脚的石子。“短…短信!”我鼓起勇气递到妈妈手上,又立刻冲出厨房。趴在门边像个专业特务似的悄悄观察着妈妈的反应。之见妈妈并没有什么反应,只是摁了几下手机,又放下手机继续忙活去了。哦对,妈妈回了个短信啊!我的心一下子跳的和剧烈运动后一样快。赶紧看去啊!我又冲回房间,拿起手机,打开短信一看:
“女儿,谢谢你的‘我爱你’,其实你的爱妈妈在点滴里都看出来了,不需要语言来表达。”
看到这,我豁然开朗。是啊,点滴里的爱比“我爱你”更温暖!