篮球作文600字
麦蒂在蝉联联盟“得分王”期间,经常被别人拿来与科比进行比较。那时的麦蒂被认为有着不逊于科比的篮球天赋,以及成长为联盟传奇明星的潜质。但是几年过后,两名球员的成长曲线却迥然不同。科比在疯狂飙分的两个赛季同样夺得了两届“得分王”,并且创造了单场81分的奇迹。上赛季,科比牺牲了个人数据,但是却率领湖人成为常规赛期间西部战绩最好的球队,并最终在季后赛中勇夺西部冠军。而科比也成功登上了个人荣誉的巅峰——勇夺常规赛MVP。麦蒂则由于常年的伤病而逐渐淡出了顶级巨星的行列,上赛季,他连续七年参加全明星赛的纪录也戛然而止。而在最佳阵容的评选中也仅仅是入选了第三阵容。赛季场均得分则骤降至其离开猛龙后的最低点——21.6分。
此消彼长之下,科比和麦蒂的比较已经越来越少被人提起。科比现在的对手往往是勒布朗-詹姆斯或克里斯-保罗这样的后起之秀。不过,当“Kobe vs T-mac”的投票再度出现时,人们惊奇的发现,原来麦蒂依然有着不可低估的超旺人气。在这次原本被认为将呈现绝对一边倒局面的投票中,科比仅仅获得了68%的支持率,而有28%的球迷认为麦蒂比科比更强,有3%的球迷则认为这两名球员实力相当。