云的作文600字
我的家乡在重庆,彩云湖公园是重庆的一处美景。它坐落在九龙坡区,是重庆首个国家级湿地公园。这座总投资达7亿多元的公园构建围绕“湿地生态健身休闲游憩”五大主题,体现了人文精神和绿色环境的理念,成为人们休闲度假运动健身旅游踏青的好去处。
在风和日丽晴空万里的天气,阳光照到湖面上,整个彩云湖变得熠熠生辉,美丽极了!
我们站在山坡上远远望去,彩云湖就像一面椭圆形的大镜子,中间有一个小岛,像一颗碧绿的翡翠镶嵌在湖的中央;当我们走近湖边,湖水干净清澈,水里的鱼儿欢快的在水里游动着。湖边的树木郁郁葱葱,树上的小鸟唱着悦耳的歌声,仿佛在欢迎我们的到来似的。真应了“二月湖水清,家家春鸟鸣”啊!
岸上的桃花梨花李花竞相开放,散发出阵阵清香,沁人心脾!我们大口大口的吸气,感觉神清气爽。桃花有粉红色的深红色的. 浅紫色的,在青翠欲滴的绿叶的映衬下,显得更加鲜艳娇媚!看到这景象,我真正理解了“桃花一簇开无主,可爱深红映浅红”。有的花儿展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要裂开似的。一阵风吹过,朵朵桃花就像一只只可爱的蝴蝶,扑闪着翅膀,翩翩起舞,真叫人神迷意醉!
碧绿的草地就像铺着一张绿色的绒毯,踩上去软软的,小孩们在草地上开心的 玩耍嬉戏,时不时的传来一阵阵的欢笑声.......
我爱家乡美丽的彩云湖,因为那里有山有水有人,犹如一幅浓墨重彩的水墨画!