云的作文600字
一天晚上,我想:我要是变成一朵云该多好呀!想着想着,本来清醒的我却沉沉地睡着了。
突然,我发现我变成了一朵白云,在湛蓝的天空上飘着。心想,我要为人类做好事!于是,我来到山川、田野,看到成群的人们提着水罐到处找水,却哪儿也找不到。小狗热得吐着舌头,小猫无力地喵喵地叫着,小猪在圈里转来转去,也想离开猪圈找水喝,植物的叶子也枯黄了
我看着他们这么痛苦,便决定下雨。于是,我赶紧揪出一朵棉花,把它变成成千上万的雨宝宝,落到地面上。哗哗地面上干裂的土地自动闭合了,人们打的井里出现了许多水,植物们吸饱了水,叶子又变绿了。小动物们欢快地品尝着甘甜的雨水,真是久旱逢甘雨啊!我听到人们在对我说:谢谢你,小云朵!说罢,他们跳起了云之舞。小动物们和植物们也对我说:谢谢你哦!听到他们的赞扬,我都有点不好意思了呢!
我飘啊,飘啊,又来到了一块农田,我看见农民伯伯个个没精打采,手扶锄头,不时抬头仰望天空,地里的庄稼也低下了高贵的头。就问:农民伯伯,你怎么了?农民伯伯说:这几天老天爷一直不下雨,庄稼都枯黄了,着急呀!这时,农民伯伯突然想起我是一朵白云,对我说:小云朵,你能帮帮我们吗?救救我们的庄稼吧!让我们的庄稼喝足水。好啊!说着,我赶紧变成小水滴迅速地落到庄稼上。庄稼直起了腰,仿佛在对我说:Thankyou!农民伯伯也露出了开心的笑容。
我正要离开,突然,丁零零丁零零我被吵醒了。原来,这是一场梦。
如果我能变成一朵云,我一定会为地球家园的美好未来献一份力的!