比赛作文600字
喜鹊在枝头欢快地鸣叫,太阳公公对着我们欢笑。今天我们要举行一年一度的“吃饼干大赛”啦!
首先,我们进行的是小组赛。老师立刻把同学们分成男生和女生两个小组,然后大声宣布比赛规则:“一,开始比赛时每个人把饼干放在自己的额头上,看每组哪位同学先把饼干吃进自己的嘴里,谁就是小组冠军。二,不能借助外力或用手触碰饼干。”我们听完,都赶紧把饼干放在额头上,等待老师发号施令。“预备—开始!”老师大声喊道。大家都立刻用自己的脸对付起饼干来。
我狠狠地皱着眉头,可那块饼干还是像泥巴一样牢牢地粘在我的额头上纹丝不动。突然有人轻推了我一把,“哎哟!”我身子微微一晃。“呀,糟糕!”我心里暗暗叫苦。饼干一直在往下溜,突然亲爱的饼干停在了我的鼻子上。就在这时,一个欢快地声音响了起来:“两组的冠军都已经诞生了。接下来,有请李叔伯同学开始吃饼干特技表演”。就在这时我的饼干掉了下来,“哦,不……”
李书博自信地走上了讲台。他眉毛微微上扬,眼里透着自信的光,嘴角还闪过一丝兴奋的微笑。开始表演了,只见他不慌不忙地把饼干放到了额头上。首先使劲地皱皱眉,再眨眨眼,饼干饼干稳稳当当地落到了他的鼻子上。就在这时,只见他身体一晃,把饼干轻轻抛了起来。“天哪,他是不是疯了?这样饼干会掉下来的,这下他的表演肯定搞砸啦!”我们拼住了呼吸,心都提到了嗓子眼。没想到只见他头一仰,嘴一张,饼干稳稳当当地落进了他又大又圆的嘴巴里。大家都看傻眼了,太精彩了!我们拼命地鼓起掌来。
这节课我们玩得真开心。李书博那招绝技,今天回去我一定要学会。看,妈妈来接我了。“妈妈,给我买饼干!”