我渴望作文600字
每个人都渴望得到某种东西,我也不例外,我渴望得到陪伴,来自于父母的陪伴。
上二三年级时,妈妈上班上到晚上十点多钟才回家,爸爸也很忙,我每天放学回家后第一件事就是写作业,然后整理第二天要用的书和作业,每天亦是如此。
有一个晚上,窗外刮着风,下着大雨,太阳能里的水温度不够,不可以洗澡,热水壶里也没有热水,也就意味着我要自己烧水。
当时我才三年级,我仿照妈妈烧水的步骤,先搬个凳子,踩在上面,打开水龙头让水装满壶子,之后再插上烧水的插头。这件事情我没跟妈妈说,妈妈似乎也忘了她没烧水,之后我自己烧水的次数愈发的频繁。
这样的生活一直维持到了五年级,我已经比许多同龄人独立了,自己的事情自己做,一个人在家也没有关系,但不知为什么,每次我一个人在家时,就觉得心里空落落的,感觉少了点什么。
现在我长大了,妈妈让我每次去复查牙齿时都是一个人去,就算她有时间也不陪我一起去。
有一次,我一个人去复查牙齿,自己挂号,排队。出医院时已经是下午六点多钟,夜幕早已降临。晚风拂着我耳边的碎发,昏黄的街灯将我的影子投在地上,手里拿着饮料,边走边听着汽车的鸣笛声。
迎面走来一家三口,爸爸和妈妈中间走着他们可爱的女儿,有说有笑地聊着天。看着这一幕,心里不禁有些难过,鼻子一酸,几滴泪珠不听话地从我眼里落下来,我赶忙擦干眼泪,坐车回家。
我虽然口头上说我喜欢一个人待着,但终究骗不过自己的内心,从上初中起,我就渴望父母陪伴我的时间多一些,最近这种渴望越发的强烈。
我渴望陪伴,来自于父母的陪伴。