游泳作文600字
游泳,已经成为我最大的乐趣,每当到游泳馆,就会勾起我刚学时的记忆。
上个觉得有多难,可是因为很少接触水,在刚进水的一刹那,我就打暑假,妈妈带我参加了一次游泳馆训练营,在这里,我跟水成功的交上了朋友。第一次学习时,老师教了我们基本动作,当时,大家都没了个哆嗦,心想:“幸好刚才在岸上,要不然早就变成冰雕了。”一看边上,大家都在舒服地游着,不仅给我造成了压力,还因为一时粗心,咽了好几次口水,好不容易爬上岸,才看见了一块浮板摆在上面我一拍脑袋:“哎呀,忘拿浮板了……”怪不得都能浮上来,原来是拿了浮板啊!我赶紧拿上浮板,“噗通”一声跳进了水……就这样,我马马虎虎混过了一节课,完全没把注意力放在游泳上。
第二节课到了,我们继续开始游,老师在岸上不停地喊着要点:“收、翻、蹬、夹、收、翻、蹬、夹……”我心烦意乱,无奈地跟着节拍做动作。不知不觉中,这些节拍似乎形成了重复的音乐,跟着水的波纹飘动:“咦,自己怎么忽然习惯起来了?”我发现脚的摆动有了节奏感,慢慢的,我学会了拿着浮板游,似乎有些骄傲了,自以为是的把浮板搁在了岸边,结果可想而知,我一下子沉到了水里,使劲摆动着双臂,才一点点往上升,总算浮上来,呛了好几口水,“哎,还得继续努力呀!”我心有余悸……
功夫不负有心人,我总算在第四节课学会了游泳,这是倒数第二节课了,在短短几天的训练中,我逐渐喜欢上了游泳,从惧怕水到爱上了水,在游泳池里和这些水精灵们一起玩耍。
通过这一期游泳训练,我不但学会了游泳,而且明白了一个道理:想要做成一件事,必须坚持不懈,勇敢尝试!