游泳作文600字
我一生中做过很多的第一次,第一次写作文,第一次唱歌,第一次拿笔写字,第一次走路。那么多第一次,让我最难忘的是第一次游泳。
这件事在四年前,那时候我的身子实在太渺小了。所以1。5米深的水池对我来说都很深。心想好害怕好高啊!一会儿教练来了,我怎么也不动我发誓。可是总感觉心里有一个天使在责骂我不能这样,必须听教练的。毕竟已经交了学费,到底动不动呢?好发愁呀!
可当我做的时候就害怕了,我刚把头伸进去不到两秒,又急忙伸了出来。不但呛了水,还被老师盯了一眼。做第三个时,我停了三秒,真委屈!我觉得不甘心,我都被呛水了老师还骂我。好烦呀!我一定要让老师对我刮目相看,但我做第十个,1秒……2秒……20秒我在水下停留了20秒,做了50个。我在水下停了一分钟,我终于成功了!老师对我说:“你知道吗?其实游泳也有秘诀那就是收、翻、蹬、夹。”收,一定要有力。翻,一定要翻起来。蹬也要使出吃奶的力气。夹,必须夹紧。教练说让我背上,背浮漂开始练起来,渐渐的我不需要背漂。再过了一段时间,我也不用拿着浮漂了,我终于学会了!我自豪极了!
美好的时光总是过的那么快,就像眼前的游泳课一样,妈妈给了我一个人生的哲理那就是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
一节课结束了,我不仅学会了游泳,还知道了游泳的秘诀就是收、翻、蹬、夹。比如学习游泳就学会了游泳的秘诀。骑自行车,要保持平衡。在这么多第一次,我总是忘不了妈妈的那一句话“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”