世界作文600字
它常常在想,外面的世界是怎样的呢?是五彩缤纷的?是百鸟齐唱的?是花朵满园的?还是绿树成荫的?
它是一只小松鼠,因一出生就是个残疾不仅遭到了其他种族的嘲笑还要被同种族的人鄙夷唾弃。自卑的它从此不愿出去见人,成天呆在自己那个小小的房间…那个属于自己的小小的世界…
窗外的紫藤越发的茂盛了,它想:是不是外面的世界长满了紫藤呢,那一定很美~对了,我要画下来。它总是爱幻想,爱把自己的幻想装进一个小小的本子里。
一只小小的蝴蝶在它房间的窗台上稍作停留,它不由得仔细大量了起这只蝴蝶来。啊,它可真美,两片像扇子一样的翅膀是那么对称,上面的图案就像是一个大画家画上去的五颜六色的。它忍不住凑近它,它想跟它说说话,问问它,外面的世界是怎样的,可是当它一靠近那只蝴蝶时,那只蝴蝶受惊似的飞走了。
可能它也嫌弃我是个残疾的动物,又丑又难看吧。它伤心的想。
但它不知道,那只蝴蝶并不是因为它残疾还又丑又难看才飞走的。那只蝴蝶看到了它心底的渴望,看到了它心底的害怕和彷徨,所以呢,那只善良的小蝴蝶就去发动它所有的朋友来帮助这位小松鼠,让它能够走出那棵紫藤树,能够去领略世界的千奇百怪,能够不再自卑有好多好多的朋友,能够开心快乐地走完它的一生。
不知怎么了,小松鼠看到这一切本该笑的,却不受控制地哭了出来:“谢谢,谢谢你们大家,我不知道原来你们这么好。”
那是它第一次开口和其他动物说话,它的声音是那么美妙动听…
原来外面的世界这么大,这么美。潺潺的小河,高大的山川,挺拔的大树,鲜绿的草地,还有许多好看的花儿。但这仅仅只是在南方,北方肯定比这更漂亮!
它想要像其他动物可以在地上奔跑,它想要去完成我的梦想,它想要去看看再外面一点的世界!
外面的世界!它来了!