世界作文600字
“快点去写作业去!还在睡!都不看看几点啦!”每天早上都是老妈的絮叨,我听得头都大了!“真是的,放假也弄得跟坐牢似的,多睡会……”唉,每天早上都得早早的起来,早早的写作业,早早的吃饭……如果大人能不再这么絮叨,那我们的暑假生活至少也没这么约束了吧……
“啊哈!终于有了这么一天,我可以玩个够了!”于是我溜进了书店,抱起了自己最喜欢的《淘气包马小跳》津津有味的看着。看够后,我感到有些腿酸,于是便往家赶,想要回去休息。谁知道,一个老奶奶一下子趴在我脚下,眼里散发着贪婪的气息,嘟囔着:“你推我干嘛,你看啊,我腿骨折了,哇,好疼……”这会我第一时间就想到了老爸老妈,要是他们在,这碰瓷的碰都别想碰我……我被这情况一时慌了手脚,只好掏出手机,装模做样的打了个电话,“喂,是110吗,我这里有个找事的……”老奶奶一听,灰溜溜的跑了。
“哼,要不是急着回家,我非把你笑到没面子……”我一回到家,就对着墙壁发牢骚。我决定玩会电脑解解闷,我玩起了《我的世界》,一玩就没个头。不知道玩了多久,眼睛花了,头有些疼了,我只好躺到床上,又难受的想到了爸爸妈妈,要是他们在我也就不至于玩成这样啊。
“咕咕咕”“兄弟啊,别叫了,我知道你难受啊。”我难受,肚子也开始不争气了。我家离最近的饭店,也要走上20分钟。筋疲力尽的我,已经软趴趴的瘫坐在椅子上,又饿又困,不一会,就眼前突然一黑……
突然一股香味飘来,睁开眼睛,惊奇的发现自己在床上——原来是个梦,我看到了一桌的饭菜,原来是我饿醒了,不过我庆幸的是,自己没事!
这时,我才觉得,大人平时的絮叨、催促,都是为了我们!他们为我们默默地奉献着,像人生的指南针,让我们走上正确的路。所以,在生活中,没有大人的世界,我们很难生活!