“阳光照射下的午后,是那么的迷人,对我来说,那是不变的能量,使我一直向前走去。”我哼着我自己编的小曲子,向前大步迈去。
到了,这里是我的母校,我那生活了六年的小学——棉纺路小学。我还记得,那一张张熟悉而又陌生的脸,是你吗?我的好朋友。曾经一起拼搏过的同学,你还记得我吗?面对这里,我感到那时的分别之苦,耳畔又回响起了那首耳熟能详的校歌:“沐浴棉小灿烂的阳光,童年梦想高高的飞扬,我们在这美丽的校园。”
午后,在阳光的照射下,这里依然风采依旧,和谐幸福,是因为这里的学生、老师都非常热情。让我找回小学时代的快乐,对于我,我感到无比高兴,因为,我又回到了这里。“孟瑶,孟瑶,是你吗?”那个熟悉的声音叫我,“是你吗?余静妍。”我扭过头,看到那张熟悉的笑脸,不禁落下了眼泪,不是因为阳光照得我睁不开了眼,而是那份友谊的阳光,正在我的心上,照下了那种友谊的彩虹,使我高兴。
在那个校门旁的是你吗?我那敬爱又尊重的王老师,是你吗?“王老师,王老师?”我不禁叫住了你,你停下的脚步告诉我,你就是王老师。老师,可是你为什么不回头呢?是因为怕认不出我吗?还是因为一回头看见我,再次留下眼泪吗?突然,你扭过头,看见我,紧紧地抱住了我,对我说:“孟瑶,你回来了,你真是我的好学生啊!”那略微颤颤的声音,让我听出,您对我的思念。“王老师,是的,我回来了,是我、是我。”我对老师说,“老师,这几个月都好吗?”我对您的思念都在不言中了,说出来的,都是那深深的牵挂啊!
那棵松树,你依然伫立在那角落里,终年常青,我今天回来了,你依然坚挺伫立在这里。你那年轮是你生命顽强的象征。
“阳光的照耀,午后的灿烂,我们一直在,陪你一起走,大风大浪也不怕,和你一直走!哦哦哦耶!梦想在前方,在前方,午后的阳光向远方陪我们一起走,一起走!”这首歌儿,我们将一直唱下去。
我们也许十年后,看到的那午后的阳光依旧那么绚丽灿烂!