世界作文600字
正月初六晚上,爸爸妈妈带我去万达广场看电影《大闹天宫》,出来时已经十点多了,我已是困意十足。可是刚走出万达,我却被眼前的变化“惊醒”了。下雪了!20xx年的第一场雪啊,好一个银装素裹的童话世界啊!
只见天地间白茫茫一片,仰望天空,雪花纷纷扬扬从天上飘落,就像在空中跳着美妙的舞蹈。在灯光的照耀下,千千万万个细小的雪花仿佛在天地这个大舞台上为大家表演。
雪姑娘尽情地旋转着、飞舞着,感染着这个世界。雪姑娘所到之处,花花草草穿上了一层雪白的外衣,山山水水裹上了洁白的棉被。看着窗外的雪景,我美美地进入了梦乡。
我一觉醒来已是清晨。从窗户上往下看,大地,屋顶,窗台,大树……都盖上了雪白的被子,大地变成了一个冰雪世界。大雪还在纷纷扬扬滴飘落着,那一片片雪花在空中舞动,飞翔,盘旋,漫天的雪花,把天地融为一体。行走在雪的世界里,心情格外爽朗。我伸手去接那纯洁无瑕的雪花,可它们落到我手里就化作透亮的小水滴。雪花有时像小猴子一样顽皮,一会落在汽车上,一会落在树枝上,还不时钻进我的衣领,仿佛和我捉迷藏。
再看道路的两旁,停靠了一夜的车辆都被皑皑白雪覆盖,就像是一个个大大的、热腾腾的面包。路边的小树也盖上了一层厚厚的雪,就像披上了白色的披风,显得格外婀娜多姿。马路边,白雪也给人行道铺上了白色的地毯,一串串脚印伸向远方,像一幅画,透露着一股艺术气息。人行道上的人们也为20xx年的第一场雪而感到惊喜,不时抓起雪,团成雪球,追逐着、嬉戏着,堆雪人、打雪仗,雪带给了人们无限的乐趣……