世界作文600字
“轻轻地捧起你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你……我们同欢乐,我们同忍受,我们珍存着同样的期待……”每当听到这首歌,我总感觉有一种浓浓的感情围绕在我的身边。也让我明白了用爱来对待身边的人,把自己的整颗心,投入到自己周围,乃至全世界。亲情,爱情,友情,在人一生中无处不在。“谁言寸草心,报得三春晖”,是亲情,是关爱;“何当共剪西窗竹,却话巴山夜雨时”,是爱情,是思念”;海内存知己,天涯若比邻”,是友情,是牵挂。
总说:“爱如潮水”,此起彼伏,将爱传播到一处又一处。总说:“心如止水”。受到一次打击,怎会再次站起,去将爱撒遍天地?
深秋已远去,凉意穿进骨子里,又想起了我去世的爷爷,他常说要学会知恩图报,不要将别人对你的爱抛弃。我深知爷爷的艰难旅程,是别人给予爷爷爱和帮助,他才能走到今天。
所以小到为了我的爷爷,大到为了国家,乃至世界,我要尽我的绵薄之力,做出“爱的奉献”。
“赠人玫瑰,手有余香。”。这样的事,两全其美,何乐而不为呢?
人与人之间需要相互支撑,相互扶持,不要漠视别人的困难和艰辛,伸出你的手,给予人帮助,那么,在你遇到困难的时候,别人也会向你伸出援助之手。
可曾想过,如果人间没有了爱,会怎样?邻里之间吵吵闹闹,村与村之间反目成仇,国与国之间战争不休……
爱,是构筑人与人之间情感桥梁的工程师,是促进社会发展,增进和谐的一剂良药,是使世界和谐平等交往的和平鸽…………
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风……啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……
从小事做起,让世界充满爱!