文具的作文600字
“溜溜,快跑。”
看到司马老师要扔溜溜的文具盒,文具盒里的都急了,都跳到溜溜的一瓶绿茶上,异口同声地喊道:“溜溜,快跑啊!”
同学们看见溜溜文具盒里的觉得很好玩,从四面八方围过来要抓起来玩,看是不是假人,溜溜赶紧拿起文具盒和那瓶绿茶,往学校外面跑,她跑啊跑啊,跑了好久,上气不接下气,累得都快要趴下了。这时,她正好来到一家商场前,商场里的东西琳琅满目的,让她眼花缭乱。这时,国的肖校长着急地叫道:“溜溜,不好了,我们学校一年(2)班总共有50人,可刚才一点名,却只有49人,那位的小朋友叫张小国,你知道他在哪里吗?会不会你刚才跑的时候,他手没抓紧,给摔下去了?你有办法找到他吗?”
溜溜一听,连忙往回找。她弯着腰,一看呀,找呀……
“溜溜,溜溜,我在这儿。”这时从耳边传来一阵细小的声音。溜溜回头一看,正是张小国,溜溜连忙让他跳到手中,把他们小心地放进文具盒里,高高兴兴地带回去了。
溜溜为了给天天呆在文具盒里的们解闷,特地买来了一辆小公交车,让国的人坐在玩。车开走时,有一位站起来地说:“你们看,我能站起来……”话还没说完,一不小心,给摔了下去。一件事情还没解决,另一件又来了,司机听到有人摔倒了,赶紧紧急刹车,一位爱抽烟的老人正在用打火机点燃香烟,一不小心,掉到了车上,眼见公交车要着火了,国的居民都吓得放声大哭。在这千钧一发时刻,溜溜赶紧拿起那瓶绿茶,把给熄灭了。解除了,国的人们高兴地直拍手,说:“溜溜,你真棒!”溜溜见他们安全了,说:“朋友们,既然我的同学们和老师不相信有国的存在,那你们就在我家开心的生活吧!。”
从那以后,溜溜经常跟文具盒里的国居民一起玩,他们过着快乐、无忧无虑的生活。