我的文具作文
我的文具袋是妈妈去年六一儿童节送给我的节日礼物。
我的文具袋外形是拉锁包,颜色是天蓝色的,结构简单、大方。封面是一个可爱的小米老鼠,旁边还有英文字母:MICKEY MOUSE.。我的文具袋里躺着铅笔弟弟、钢笔大哥、橡皮小姐和尺子妹妹。它们平时默默无闻,显得很悠闲,忙时,它们就各显神通了。我写作业时,铅笔弟弟就蹦出来说:“你们不用管了,全包在我身上。”考试的时候,钢笔大哥蹦出来说:“全包在我身上。”这时候,钢笔大哥不小心写错了,它挠挠头皮说:“这可怎么办呀?”忽然,它灵机一动说:“有办法了。”它跳到文具袋里,把橡皮小姐请了出来,橡皮小姐用自己的脚一抹,全都干净了。钢笔大哥又把正确的写了上去。又一次数学考试,有一道连线题,可我不会画直线,这可怎么办?正在这时,尺子妹妹挺身而出躺在卷子上,刚不大哥用力一画,太神奇了,好一条直线。钢笔大哥谢谢尺子妹妹,尺子妹妹说:“不用谢,这时我的责任。兄弟姐妹们在一起不用这么客气。”
我的文具袋像我的好朋友一样,学习时是我的好帮手,不学习的时候就在桌子上养精蓄锐,随时等待我的召唤。我爱我的文具袋。