我的文具作文
我有一个芭比娃娃文具盒,它是我十岁生日的时候舅舅送给我的,我非常喜欢它。
我的文具盒是塑料的,紫色,长21厘米,宽9厘米,是个长方体。盒盖上画着一个跳芭蕾舞的芭比娃娃,她头戴王冠,身穿粉红的公主裙,摆着优美的芭蕾动作,身边有几只色彩斑斓的蝴蝶跟着翩翩起舞。
打开盒盖,便可以看见盒里的布置了。文具盒有二层,布置地简洁实用。首先映入眼帘的是第一层,放着我的铅笔,钢笔,像皮擦,它们都是我学习上的好伙伴。瞧,它们正整齐地躺在那里做着美梦呢!第二层放着小剪子,修正。哦,还有我最喜欢的米妮尺子。
我的文具盒可热心了。我把文具盒一打开,钢笔马上出来,帮我把作业写得工工整整;当我画图需要尺子时,尺子便会帮我把线条画的又直又长;写错字时,橡皮又会自告奋勇,帮我擦掉错误……
文具盒也是我的好伙伴。每当我考试考的好,它仿佛在说:“小主人,不要骄傲。”每当我考试没考好,它又好像说:“小主人,不要灰心,继续努力哦!”我爱我的文具盒。