真情的作文600字
所谓真情,即是真情实感,发自内心的感情。如“人生贵相知,何用金与钱”,在此次疫情中,真情便飘满整个中国,大江南北,长城内外,都是我华夏民族,有着同一个名字——龙的传人,我们流着同样的血液,有着溢于言语的真情。
疫情初来,国家即颁布各种法律进行抑制疫情传播,人们也遵纪守法,待在家里静候战胜疫情的消息,可每一次新闻里传来的消息似乎都让人大失所望,疫情的传播逐渐扩散,国家要求人们的生活也变得严格,要求隔离。而在隔离期间,人们是无法出门的,仅能用微乎其微的食物供多口人食用,恰恰就在这时,一道温暖和煦的阳光照进了被隔离人的家里,这道光就是爱心人士,他们是邻居,外卖小哥,保安大爷。
是他们为我们跑完整个城市的超市,为我们争抢食物,给我们可口的佳肴,不畏自己的生命安全和体力消费。让我记忆尤深的是一个外卖小哥,每天早起为人们买他们想要的食物,不计酬劳,他只说了句为人们服务的同时,我也快乐了,终于可以清楚的找到自身的价值了,说着便一股热泪涌出眼角,我想这便是真情吧。
在疫情来临的时候,终南山喊着让我们逃离武汉,而自己却连夜乘车赶往武汉,他自己在夜晚独自研究疫苗的时候也哭了,看似无坚不摧的外衣下,却深藏一颗柔情似水的仁人之心,一腔热血爱国的赤诚之情。数度哽咽的话语间既有柔情又有坚信,蕴含了无法宣之于口的复杂且宏大的情
惟其艰难,方显勇毅。人间自有真情在,此次疫情温暖了我,春天的花香更迷人了。