真情的作文600字
他们都说“父爱如山,母爱如水”意思就是父亲的爱如山般十分坚固,而母亲的爱就如水般温柔。
那一次的数学考试我发挥失常了,只考了80多分,我已可以想象到母亲看到试卷的样子,便忧心忡忡的接过了试卷,回家的路上我一直沉默不语、心事重重。
回到家,拿出试卷,当母亲看到分数后,皱紧了眉头,我预料的事情果然发生了,母亲那巨大的气场让我不知所措。紧接着就是母亲一番苦口婆心的讲话,在这段讲话中总是出现一些让我不舒服的字眼,甚至让我怀疑我的母亲是否真的爱我。有时候的我很羡慕其他家的小孩,他们与他们的母亲相处得是如此的融洽,仿佛也没有网络上说的“代沟”。即使是没有考好时,也会与他们耐心的沟通并认真的帮他们分析试卷上的错误,这时我明白了母亲对我的爱与其他人都不同。
我哭了,但我只敢躲在房间里独自抽泣,害怕母亲听到后又对我进行教育。
夜已经深了我与母亲的冷战却还在继续,首先打破僵局的是母亲,她对我说:“希望你能知道我对你的爱,希望你以后能够成才,你要学会如何理解了,这杯热牛奶睡觉前喝了吧,别太累早点休息!”在母亲说话时我望着她那双深邃的眼睛,仿佛在那一瞬间我长大了,当我转头望向桌上的那杯热气腾腾的牛奶,我的内心十分复杂。心想:“您对我的爱,是完完全全不同于这世界上任何一个人对我的爱的!而您所表达爱的方式也是与其他人不同的!”
第二天到学校同学们都说着头天晚上经历的事,当他们问我时我自豪的说:“我的跟你们不一样!”
最后我想说:“母亲谢谢您!您让我明白表达感情的方式不是千篇一律的,它总是变幻莫测,而您对我的爱则与其他的不同,我会一直记得并且感恩!”
您对我的真情,让我受益匪浅!