鼓掌作文600字
那么一个女孩,她不漂亮,没有什么特长,学习成绩也一般,她喜欢默默为他人鼓掌。
红花总要绿叶相伴的,世界上有很多闪着耀眼光芒的人,而更多的,则是其他的人站在路边为他们鼓掌,就比如我。江南烟青色的天幕飞过一排大雁,它们之中,一定也有像我一样的雁吧。我垂下眼帘,看着手边写到一半的作业,片刻后定了定神,重新拿起笔,继续刚才的未完成的作业。
班会课上里要选班干部,我没有什么特长,学习也一般。能当上班干部对于我来说,简直就是望尘莫及。我安安静静地坐在座位上,看着同学们一个个上台争取班干部,我心乱如麻。到了竞选卫生委员的时候,同桌突然用胳膊肘捅捅我,用他那大嗓门说:“我看你挺适合的,去试试吧!”边上的同学也纷纷附和着,我的脸一下子就红了,“你说什么呀,我不行的……”我的声音极小,犹如蚊子的低鸣。结果鬼使神差,我还是被同桌推上了讲台。我尴尬地站着,手指攥紧了衣角,怯弱地开口,“那个……大家好,我今天竞选卫生委员,希望大家支持……我的发言完了,谢谢。”说完飞一般地回到了座位上,低着头不说话。同学们哄笑,但还是鼓起了掌,我的头埋得更低了,脸涨得通红,不敢说话。
这只是竞选过程中一个小插曲,同学们依旧像没发生过一样有条不紊地上台演讲。宣布结果的时候,老师平稳的不带波澜的声音响起:“……卫生委员,闻娜。”不是我。我习惯性地低下头,攥紧手指,心里有小小的怅然若失。同学们都为新的班干部鼓掌,我不是滋味地拍着手,五味杂陈。
这个动作,我从幼儿班起就一直做到现在,仿佛一副铁的枷锁,牢牢地套住我的身躯。就像是一只被禁锢的麻雀,在别人光鲜亮丽的美丽翅膀下,只能丑陋而孱弱地发出微弱细小的叫声。
但又或许我此生注定不能绽放耀眼的光芒,到那时,我愿敛去我身后的翅膀,站在他们耀眼光芒的身后,默默地付出,默默地奉献,默默地微笑,默默地鼓掌。