孝敬作文600字
父母对我们的爱如雨水滋润小草一般,如阳光照耀花朵一般,但我们也要学会孝敬父母。
每当我伤心失落的时候,总有一个人用她那无比亲切的话语来安慰我;每当我跌倒摔伤的时候,总有一只暖暖的手过来搀扶我;每当我生病发烧的时候,又总有一个人没日没夜的守在病床边细心的照顾我……她就是我的妈妈,对我倾注了所有爱的妈妈。
直到有一天,我终于明白了妈妈对我的爱。
我想:今天这么冷,妈妈的脚肯定冻坏了吧,她的脸就已经是被寒风吹得通红了呢,心动不如行动,我马上端了一盆温温的洗脚水拿到了妈妈的房间里去,准备给妈妈洗脚,妈妈似乎明白了我的心思,便欣慰地笑了笑。我挽起袖管,用手试了一下水的温度,刚刚好。我先帮妈妈脱了鞋子,小心翼翼地把妈妈的脚放入水盆里。顿时,我的眼睛一亮。妈妈的脚是那么的粗糙,看上去皱巴巴的,摸上去还有些刺人,我心中都有着很大的疑惑,怀疑这双脚是一个三十多岁的妇女的脚吗?怎么如此不堪入目呢?我用力揉搓着。突然,我好像摸到了一个拱起的东西,我把妈妈的脚抬起来,仔细一看,呀,我恍然大悟,终于知道那是什么了,那就是一个接着一个的老茧。摸上去十分硬,我又不经意看到妈妈的脚上一根根青色的经脉突出着,一条条的纹路清晰可见,而且十分瘦,全都是骨头,就像只有一层皮包住了一样。我心里便暗暗想,妈妈为何如此粗糙,不就是每天都在工作,为我忙里忙外,想让我生活得更好吗?每天早上,天都没亮,妈妈就起床为我准备丰富的早饭,每天晚上,我都已经睡着了,妈妈有时还在工作。想起妈妈对我无微不至的爱,我的眼眶湿润了。接着我又用干毛巾把妈妈的脚擦干。这时我抬头一看,妈妈泪水溢满了眼眶,不经意地流下来了。
古代有多少孝子的感人事迹啊,我们也要学习他们,好好地孝敬我们的父母啊!