孝敬长辈作文
孝敬长辈,这是我国自古以来的美德,生活中的我们更是要学会孝敬长辈。
在家的我们,就该学着为长辈们做一些事,不要总以为长辈们为我们所做的事都是应该的。没有谁对我们做的事情是应该的,我们也要学着去做一些事情。在家的我们,就可以帮助长辈们做家务,洗碗也好,扫地也好,这些都是我们懂得去体谅、去孝敬长辈的第一步。
孝敬长辈,我们可以从生活中最平常的事情做起。我们也可以试着去送给长辈们一些小礼物,礼物虽小,但是里面却也包含着我们的心意。
在我成长的一年里,我记得那一年,比我大一岁的姐姐拿着零花钱,带着我悄悄的来到了一个商店里。商店里有着很多种类的礼物,各式各样的,原本我还没有明白过来,为什么姐姐带我来了这里,后来才知道,姐姐是想着在爷爷生日的时候,去送给爷爷一份礼物呢。当姐姐在挑选礼物的时候,我捏了捏自己口袋里的零花钱,接着也挑选了起来。这么多年了,爷爷的每一年生日我和姐姐似乎都没有送过爷爷生日礼物。
那一天,我和姐姐用我们的零花钱各自为爷爷买上了一份小礼物。等到爷爷生日那天来临的时候,我们一起站在爷爷的面前,然后将礼物送到了爷爷的眼前。我永远都忘不了那一天里爷爷脸上带上的喜悦,笑起来的爷爷咧着嘴将他的门牙都漏了出来,我和姐姐看着爷爷的模样,都忍不住的跟着笑了起来。
很多时候,孝敬长辈根本就没有我们想象中的那般困难。大多数时候,只要我们向长辈们表达了自己的心意,那么我们的长辈都会感到很高兴。所以,孝敬长辈就从我们生活中最平常的小事做起吧。