生命感悟的作文600字
生命,多么熟悉的字眼,有多少人渴望理解她的意义,我也在思索……
我认为我们的生命就要像海!纳百川的海将一切都糅合,无论在路上有多少澎湃的江河,海都以平常的心态去理解,理解江河激情的力量拥起海浪。海就是这样——人们给予的全不要,它留下该留下的,成就了伟大的孤独!
但我们的生命并非孤单,理解自我的潜质和视野有限,需要和别人交流经验,交换能量,丰富自我和别人的生命。生命是互动的,一个人的生命有一份快乐,两个人的生命能共同分享快乐,分担痛苦,路也能越走越远,越走越好。
在我们的生命里,总有一样东西,决定着我们一生的命运,那就是“理想”。让我们去敲击理想的门,一扇接着一扇,为着那跌宕起伏的理想,去追逐阳光的味道,走了很久很久,在命运的海洋里漂泊,看它偶尔泛起涟漪,用感悟做翅,灵犀指路,依旧寻找那最脆弱的记忆,最坚定的时刻,一路追随。
当然,其中一定有着缘分,缘起缘灭,缘浓缘淡,这不是我们能够控制的。我们能做到的是在这因缘而起的时候好好珍惜那短暂的时光。
没有理想的人,他的生活如荒凉的戈壁,冷冷清清,没有人烟;没有理想的人,他的生活如无舵的船,颠颠簸簸,没有方向;没有理想的人,他的生活如漫漫黑夜,昏昏暗暗,没有光亮;没有理想的人,他的生活如断线的风筝,摇摇摆摆,不知归宿。
不要孤影对阵,不要谢绝藏在四季背后的春,不要用苍老的眼眸,看梦里每一道遥远的风景。在生命里没有打死结的青春,不要捆死自己的灵魂,他会变得苍白、绝望,不要为自己掘一个坟墓来埋葬真心。
啊!我感叹到了!原来我与生命的缘分如此浅,我与生命的缘分就像波纹,随荡开来,渐次散尽,生命就这样冲破我的视线,消失在湛蓝的颜色里!