生命感悟的作文600字
空对着,山中高土晶莹雪,
终不忘,世外仙株寂寞林。
几年前,你缓缓走来,踏着素白的花瓣,来到这“花柳繁华地,温柔富贵乡”的大观园。从此,你便有了这独特的习惯——养花。在这光影流离的大观园,你不谙世事,独自出入清幽的潇湘馆,闲时弄一番花草,看庭前花开花落,正配你与生俱来的气质,因为,天生的你就是栙姝草。你说这是快乐,这快乐带给你清净,带给你珍惜拥有,带给你清高孤傲。
但现实中,我却并不认同。在这人流纷纷,尘世喧嚣的世界中,养花根本不可能,就如镜中花水中月,只留下一抹凄清,梦中醒来,只是那一场红楼幽梦?是快乐?我陷入了沉思……
深秋,树上的落叶凋零飘落,就如我的心情,纷乱而又无力。又和父母吵架了,父亲那暴躁的脾气、母亲那令人反感的唠叨,迫使我捂住双耳,尖叫着跑出家门,我的一切,他们为何要管?我再也不要他们管我!我一个人失神地走在路上,毫无目标,我不知该如何宣泄我的情感,只能不停的向前走。“咔嚓”,只听脚下一阵响声,我下意识地低下头,看到了一片干枯的黄叶。我弯下腰,轻轻捡起,举起来出神地看着,唉,这绿叶到了秋天就变得又黄又暗,失去了往日的色泽,甚至只能败落。我坐在路边的木椅上,为它叹息,先前的怒气不知怎地消了许多,我不知道该用怎样的语言来诉说,现在的我,只有为它叹息的资格。突然,我想到了黛玉,那个苦命却又快乐的女子,懂得了微笑面对世事。她快乐,快乐带给了她珍惜拥有。与她相比,我自愧不如,仅仅是一点小事,就如此。一时,竟无语凝噎。我已经变得快乐,她已经将快乐带给我,带给了我这个稚嫩的丫头。
谢谢你,潇湘妃子,教会了我珍惜拥有,如你,独坐花间望冰轮,默念“花谢花飞飞满天,红消玉断有谁怜”,收获生命的感悟。