在自己前进的路上无论发生什么事都不要放弃离开,因为回去的路很难走。
很多时候不成功是源于我们没有胆量去尝试,没有恒心和耐力,坚持到底,勇于尝试,就等于成功了一半,望而却步,只能原地踏步。所以我们要勇敢地迈出第一步,坚定地走下去,不对自己失望,你会惊奇地发现,原以为远在天边的成功其实只有一步之遥。
上世纪20年代,德国有个名为汉斯里格尔的穷人。有一次邻居给汉斯里儿子几颗软糖,儿子把软糖拿在手上后舍不得吃,第二天拿着几颗粘在一块的糖兴奋的对汉斯里说:“爸爸你看,我的糖变成可爱的小熊了”汉斯里看着儿子的高兴样心想如果能把糖果做成可爱小熊模样岂不是更受欢迎。这样就开始研究,经过努力研发出了一款小熊形糖果,汉斯里想自己创办一个IT,办IT花费只能向银行贷款。他把家里所有东西都列在一张清单上找到银行经理。银行经理看到后说“非常遗憾,这些东西不足以抵押”汉斯里坐在院子里非常失落,无意中看到一旁的割草机,一愣,对自己说:“我不是还有一台割草机吗?为什么没有告诉银行经理?”他又重新列了一张清单,银行经理一眼就看出割草机的价值并不值几个钱,但是他被汉斯里兴奋样感动了决定给他一个机会。后来汉斯里的小IT变成了大公司,成为如今德国糖果市场最值得信赖的品牌——Haribo。他告诉我们,无论什么时候都不要失望,不要对自己失望和放弃,你总有没有发现的财富,或许在你心中某个角落有一台割草机,它足以改变你的一生。
我们不就是经常因为点点的挫折打击就对自己失望对自己放弃才没有得到自己想要的成功么?不就是因为一次的不成功就觉得自己不行而放弃而没有追求到自己想要的么?不就是因为别人对自己的评论和怀疑而自己放弃自己而没有坚持往自己的目标前进么?
人生在世遭遇批评在所难免,我们不需要去争论和回击什么,我们应该做的是相信自己,不放弃,没有比这再好的选择。因为,做到了自己想要的,会让所有的批评和质疑不攻自破。