如果不是遇见你,我又将会在哪里?是否还会拥有第一次相遇时你给我的惊喜?是否还会在你的陪伴下看花开花落?
我庆幸,我遇见了你。
脑海中总是漂浮着第一次相遇时,你那美丽的身影和那蔚蓝的天气。阳光透过绿叶,反射一片斑驳的青涩。我在想,这就是你么?就是你即将陪我见证三年的昼夜交替么?白色的教学楼就似你如雪般的肌肤,你穿着五彩的衣裳向我翩翩起舞,绿叶和花朵在你的怀里细语,低低的笑声钻入我的耳朵。我惊喜于你巍峨的身姿下藏着如此细腻的美丽,惊喜于你展现出的蓬勃气息,更惊喜于你给予我的热情欢迎。
我忘不了第一次相遇时的你。
你拥有坚实的臂弯容纳一切。三年来,我曾在你的怀里泣不成声,也曾在你的怀里放声欢笑。当眼泪串成珍珠时,你总是给予我最大的鼓励,让我坚强去面对明天,你说,没有什么是过不去的,人总要学会勇敢。当欢乐弥漫了整个天空时,你总是默默地在我身后,听我倾诉喜悦,可你嘴角的弧度却暴露了你的心思,我想你也是喜悦的。你在风雨肆虐时,为我撑开一把保护的伞。你在晴空万里时,放我自由飞翔。
我忘不了陪我走过三年时光的你。
我相信,还有无数学子同我一样无法忘记你。因为是你,教会了我们如此多的知识;是你,给了我们机会去选择人生的路;是你,让我们在你哺育下成长。
昼夜交替,花开花落,转眼三年已悄然过去。我们与你面临着分别,我猜你也舍不得。但你总不会孤独,来年夏天你的怀里又将充斥着另一些幼稚的气息,如三年前的我们。而你也会继续存在于我们的记忆中,我们将会带着这段记忆继续走过春夏秋冬。
毕业了,我忘不了你。
因为遇上了你——我的母校,我的人生与你一起灿烂无比!