关于生命感悟作文
出生时,我拥有了生命;二岁起,我开始演绎生命;八岁时,我开始触摸生命;十岁时,我渴望感悟生命。直到有一天,我切身地,也是朦朦胧胧地感悟了生命。
那一天,我去内蒙古农牧学院东校区玩,在操场长长的跑道上看到一只小鸟,很可爱,但因翅膀折断了飞不起来,只能一下一下跳着“走”,艰难和疼痛的样子似乎每一步都是“走”在刀刃上。我想:“它走得那么费力,我不如把它领走吧!”于是,我走上前去,逮住了那只小鸟。
猛然间,我感到有一股强劲的力量在我手中挣扎,看来小鸟并不愿意跟我走。于是,我轻轻地松开了手。但是,小鸟就在离开我手掌的一霎那,被一辆急驶过来的汽车撞到了,世界便从此少了一个小生命。那一刻,我忽然感悟到了生命的重要,它既可以长达数十年之久,也可能短短仅在一瞬间。
那一年,我十岁,我朦胧间感悟到了生命的重要,感悟到了生命的美好,更感悟到了生命的珍贵……。