寻找作文400字
有一回妈妈告诉我,她在菜园看到一只萤火虫,但我却从未曾看过萤火虫。萤火虫要生长在没有污染的环境里,而现在我们日子的当地有太多的污染,水源污染空气污染光害污染......,所以爸爸、妈妈就带着我展开了寻找萤火虫之旅。
这一次我们要去健行的圣地是-圣母山庄通天桥,刚开始妈妈去泊车,所以我和爸爸先走,一路上我跑跑又跳跳,一点不感觉累,身旁的爸爸手拿着爬山杖一语不发的缓步向前走,一会儿我就听到他气喘吁吁的呼吸声,大约走了一半的路妈妈总算赶上我们了。一路上我们遇到许多人,我们都跟我们相同往同一个方向走,终究我们来到通天桥旁的凉亭并停下来休憩,在这里许多人拿出点心、晚餐,彷彿准备长期抗战似的安静等候。原本,要等到太阳下山后萤火虫才会出来见客,还好我也有吃妈妈准备的腊肠、饼干和运动饮料。
总算等到太阳下山、伸手不见五指的时分,我们拿着早已套上深色玻璃纸的手电筒又前进了三百公尺,而这段路并不好走,只能靠这微微的光引导,好几次我都快跌倒了,还好有妈妈的手牵着。走到休憩定点后我们关掉手电筒,静静的等候着,遽然我们看到一闪一闪的光点在树林间出现,一只、两只、三只......,终究我的身边出现了许多萤火虫,这明灭的灯光让我好像是站在舞台上等候扮演的舞者。我们就在那里停留了半小时,欣赏了一场大自然的声光秀。
这次的寻找萤火虫之旅,至今仍令我难忘,那置身世外桃源的梦境,更让我耐人寻味。