寻找作文400字
在一个风和日丽的星期天,为了寻找春天,领略春姑娘的风采,我独自一人悠闲地信步来到北运河。抚摸着桥上的栏杆,放眼向河面望去,惊奇的发现,厚厚的冰面早已不见,河水在一缕缕阳光的照射下,闪着五颜六色的光斑,泛着细小的波纹,形成一圈圈涟漪,迎头向阳光跑去。看到此情此景,我在心里反问自己,它在迎接阳光的温柔,还是和我一样在寻找春天?
宋朝诗人苏轼说,“春江水暖鸭先知,”是的,最早感知春天气息的应该是喜欢在河里嬉戏的暖鸭,可是没有暖鸭的北运河,我想消失的冰面就是告诉大家春天来了。
放眼望向四周,景观树挺拔着伟岸的身躯,排着整齐的队伍好像也在寻找着春天。一片片的月季花、迎春花……噢!她们都已迫不及待地发出了嫩嫩的芽孢,走到跟前,看着娇嫩欲滴的芽孢我想:这是不是也代表着春天来了?
我没有停下寻找春天,继续发现着。因为是初春,看不到漫山遍野的绿,看到的是枯黄的小草,低头懒散的垂柳在随风摇曳。我不甘心的寻找。终于我发现在最向阳的一片草坪上,一株株绿芽在伸展腰姿,探头探脑显得还有点害羞的意思,那么娇小,那么细弱,不畏寒末初春的冷风迎着风儿翩翩起舞,此时此刻我似乎听到小草在我的心灵深处细语,坚持就是希望,去——徜徉在春天的原野里,寻找春天吧。
是啊,春天是那么美好又是那么清新。更是万物萌生的季节,让我们一起去寻找春天吧。尽享这春天的美妙。