寻找作文400字
因为人们大量地砍伐树木,森林里变得光秃秃的,没有大树,没有小花,没有小草,于是松鼠和老鼠决定要去寻找新家园。
老鼠和松鼠收拾好行装就上路了,它们先走到了一条小河前,松鼠不会游泳,不能下水,而老鼠却是个游泳能手,这可怎么办呢?这时,老鼠突然灵光一闪,“对了,我可以教你呀!”“教我?如果没有别的办法就只好这样了。”松鼠说。老鼠教会了松鼠游泳。它们便一起下河游进了一个湖里,湖被污染了,湖水变得黑乎乎的,像黑漆似的,松鼠说:“这湖太脏了,我坚决不在这游了。”老鼠也这么认为,于是它们冥思苦想,终于想出了一个好办法。
它们首先找来一块木板,又找来两根树枝,然后一起坐在上面,用力摆动树枝,就成了一只小船。可天有不测风云,这时,天空下起了雨,湖面的水涨了起来,一阵风浪把小船打翻了,老鼠和松鼠被湖水冲走了,不知过了多久,朦胧中,老鼠仿佛看见了它们原来的家,那里绿树成荫,蜂飞蝶舞,野兔乱窜,百鸟啁啾。老鼠睁开眼睛,“哇!好美。”老鼠说着便把松鼠摇了起来,“哇!”又是一声赞叹。“这简直是仙境呀!我们不是在做梦吧?”松鼠不敢相信地说。“没有,这不是做梦。”“我们住在这里吧?”“好呀。”
于是,它们便在这里住了下来。